Tuesday, February 14, 2017

Nonton Basket NBA Miami Heats VS Houston Rockets 17 January 2017

Waktu kecil semua orang pasti punya impian, suami saya dari kecil salah satu olahraganya Basket Ball, dan suka banget nonton NBA di Televisi, waktu itu tahun 80an sd 90an, jaman pemainnya masih Magic Johnson,Michael Jordan,Scoty Pipen dari Chicago Bulls, Larry Bird dari Celtics,  sampai Shaquel O Neil..kalau sekarang tahun 2000an dah ngga tau lagi deh secara kayaknya dah ngikutin lagi he he
Tapi yang paling sering diucapkannya sampai sekarang kalau kebetulan nonton basket NBA di Televisi pasti mengucapkan " ayah pengen niy nonton NBA langsung" 'ayah pengen neh dengerin langsung bunyi sepatunya" karena kedengeran tuh kalau kita lagi nonton Pertandingannya di TV...cuit cit ciit...

Nah pas tau bakalan dapat jalan jalan gratis ke Miami USA, sang suami langsung deh harap harap cemas nunggu jadwal acara Oriflame disana ngapain aja, karena mau nyocokin ama jadwal nonton Basket NBA .
Pas Browsing webnya Miami Heats ketauan deh kalau tanggal 17 January 2017 jam 7 malam, ada jadwal Miami Heats VS Houston Rockets..langsung deh pesen tiketnya di www.ticketmaster.com
Tapi  kalau mau pesen tiket murah browsing browsing aja web yang lain karena ada temen yang bisa dapat lebih murah tiketmya coba ke https://www.vividseats.com . Kalau ticket master ini agak mahal karena banyak fasilitasnya, misalnya kalau kita mau batalin dia ada fasilitas suoaya kita bisa nawarin tiket kita lagi ke pengunjungnya yang lain, atau kalau pas temen kita terlambat datang bisa kita share tiketnya temen kita sehingga kita ngga perlu nungguin dia.
Yang jelas beli tiketnya kayak kita kalau mau beli tiket pesawat atau cari hotel ajah, banding bandingin ajah samapi yang termurah. 
Bahkan ada saudara temen di abeli langsung di tempat alias di loketnya setelah pertandingan mulai 10 menit harga tiketnya bisa nego hehehehe...mungkin daripada ngga laku kali yaa..

Ayah waktu itu sengaja beli jauh jauh hari karena saking semangatnya ngga mau lepas dari kesempatan buat nonton NBA secara dah impian dari kecil.
Saking semangatnya kita berombongan beli tiketnya rame rame ama leader oriflame yang lain, dan janjian bikin kaos OM Telolet OM hahhaa...


Sebelum masuk kite mejeng dulu di depan American Airline Arena kandangnya Miami Heats

Untuk menacapai lokasi , again kita naik uber yang merupakan transportasi utama kita selama di USA hiks...lumayan juga biayanya kalau di total total he he..
Tiket NBA Miami Heats yang kita beli bentuknya e ticket, jadi di HP kita dikirimkan bar scan code, kemudian di scan di pintu masuk kemudian baru keluar tiketnya.
Nah penampakan tiketnya nanti kayak gini, hasil print print otomatis..


Setelah discan baru langsung deh kita menuju tempat duduk kita yang ada diatas dengan naik tangga huf huf lumayan karena semangat jadi ngga terasa cape
Sebelum masuk kita foto dulu deh sekeluarga

Suasana didalam Arena kurang begitu ramai mungkin karena pemulaan musim jadi belum terlalu antusias penduduk Amerika nya, beda ama rombongan leader oriflame yang antusias bangert bahkan sebulan sebelum berangkat dah beli tiketnya he he




Akhirnya permainan dimulai jugaa eaaaa

Permainan berjalan seru, saling susul menyusul yang pada akhirnya dimenangkan oleh Tuan Rumah dengan Score 109 sedangkan lawannya Houston Rockets 103.


Sepanjang permainan selain nonton , ttep dong kita foto foto supaya eksis gitu loohh hehe




Usai Permainan langsung deh...kita foto foto lagi hahaha



Di Stadion ini seperti biasa dijual juga merchandise yang berhubugan dengan dengan Miami Heats, bagus bagus dan mayan juga harganya apalagi kalau dibandingin ama Pasar Tanah Abang





Nah ngga kalah seru pas pulangnya, kita sempet nunggu lama UBERnya datang karena macet suasana diluar stadion, kita sempet juga siy foto foto sambil nungguin Uber nya dateng he he.
Meskipun mahal naik uber tapi lumayan murah daripada nyewa mobil dan parkir di situ, temen yang nyewa dan parkir disitu kena $5 per jam total sekitar $30 an kenanya..



Sambil menunggu UBER untuk pulang ke hotel dari American Airlane Arena  kita menikmati alunan musik dari pengamen jalanan.