Tuesday, February 14, 2017

Nonton Basket NBA Miami Heats VS Houston Rockets 17 January 2017

Waktu kecil semua orang pasti punya impian, suami saya dari kecil salah satu olahraganya Basket Ball, dan suka banget nonton NBA di Televisi, waktu itu tahun 80an sd 90an, jaman pemainnya masih Magic Johnson,Michael Jordan,Scoty Pipen dari Chicago Bulls, Larry Bird dari Celtics,  sampai Shaquel O Neil..kalau sekarang tahun 2000an dah ngga tau lagi deh secara kayaknya dah ngikutin lagi he he
Tapi yang paling sering diucapkannya sampai sekarang kalau kebetulan nonton basket NBA di Televisi pasti mengucapkan " ayah pengen niy nonton NBA langsung" 'ayah pengen neh dengerin langsung bunyi sepatunya" karena kedengeran tuh kalau kita lagi nonton Pertandingannya di TV...cuit cit ciit...

Nah pas tau bakalan dapat jalan jalan gratis ke Miami USA, sang suami langsung deh harap harap cemas nunggu jadwal acara Oriflame disana ngapain aja, karena mau nyocokin ama jadwal nonton Basket NBA .
Pas Browsing webnya Miami Heats ketauan deh kalau tanggal 17 January 2017 jam 7 malam, ada jadwal Miami Heats VS Houston Rockets..langsung deh pesen tiketnya di www.ticketmaster.com
Tapi  kalau mau pesen tiket murah browsing browsing aja web yang lain karena ada temen yang bisa dapat lebih murah tiketmya coba ke https://www.vividseats.com . Kalau ticket master ini agak mahal karena banyak fasilitasnya, misalnya kalau kita mau batalin dia ada fasilitas suoaya kita bisa nawarin tiket kita lagi ke pengunjungnya yang lain, atau kalau pas temen kita terlambat datang bisa kita share tiketnya temen kita sehingga kita ngga perlu nungguin dia.
Yang jelas beli tiketnya kayak kita kalau mau beli tiket pesawat atau cari hotel ajah, banding bandingin ajah samapi yang termurah. 
Bahkan ada saudara temen di abeli langsung di tempat alias di loketnya setelah pertandingan mulai 10 menit harga tiketnya bisa nego hehehehe...mungkin daripada ngga laku kali yaa..

Ayah waktu itu sengaja beli jauh jauh hari karena saking semangatnya ngga mau lepas dari kesempatan buat nonton NBA secara dah impian dari kecil.
Saking semangatnya kita berombongan beli tiketnya rame rame ama leader oriflame yang lain, dan janjian bikin kaos OM Telolet OM hahhaa...


Sebelum masuk kite mejeng dulu di depan American Airline Arena kandangnya Miami Heats

Untuk menacapai lokasi , again kita naik uber yang merupakan transportasi utama kita selama di USA hiks...lumayan juga biayanya kalau di total total he he..
Tiket NBA Miami Heats yang kita beli bentuknya e ticket, jadi di HP kita dikirimkan bar scan code, kemudian di scan di pintu masuk kemudian baru keluar tiketnya.
Nah penampakan tiketnya nanti kayak gini, hasil print print otomatis..


Setelah discan baru langsung deh kita menuju tempat duduk kita yang ada diatas dengan naik tangga huf huf lumayan karena semangat jadi ngga terasa cape
Sebelum masuk kita foto dulu deh sekeluarga

Suasana didalam Arena kurang begitu ramai mungkin karena pemulaan musim jadi belum terlalu antusias penduduk Amerika nya, beda ama rombongan leader oriflame yang antusias bangert bahkan sebulan sebelum berangkat dah beli tiketnya he he




Akhirnya permainan dimulai jugaa eaaaa

Permainan berjalan seru, saling susul menyusul yang pada akhirnya dimenangkan oleh Tuan Rumah dengan Score 109 sedangkan lawannya Houston Rockets 103.


Sepanjang permainan selain nonton , ttep dong kita foto foto supaya eksis gitu loohh hehe




Usai Permainan langsung deh...kita foto foto lagi hahaha



Di Stadion ini seperti biasa dijual juga merchandise yang berhubugan dengan dengan Miami Heats, bagus bagus dan mayan juga harganya apalagi kalau dibandingin ama Pasar Tanah Abang





Nah ngga kalah seru pas pulangnya, kita sempet nunggu lama UBERnya datang karena macet suasana diluar stadion, kita sempet juga siy foto foto sambil nungguin Uber nya dateng he he.
Meskipun mahal naik uber tapi lumayan murah daripada nyewa mobil dan parkir di situ, temen yang nyewa dan parkir disitu kena $5 per jam total sekitar $30 an kenanya..



Sambil menunggu UBER untuk pulang ke hotel dari American Airlane Arena  kita menikmati alunan musik dari pengamen jalanan.




Thursday, February 9, 2017

The Diplomat Hotel Resort & Spa Miami,USA 13 jan - 20 Jan 2017

Selamat datang lebih dari  1200 orang Delegasi Oriflame dari 49 Negara  di Hotel The Diplomat Resort and Spa, Curio A Collection By Hilton !


Hotel ini luar biasa gede, kamarnya banyak banget pastinya secara bisa menampung lebih dari 1200 orang he he.
Alhamdulillah kami dapat 2 kamar karena posisi kami sebagai Executive Director di bisnis online Oriflame ini.
Saya, Suami, anak anak kami Putri dan Fakhri telah 3x pergi gratis dari Oriflame bersama sama, pertama Diamond Confernce di Singapore, kedua Exevecutif dan Diamond Conference di Qatar Abu Dhabi dan sekarang Ecexutive dan Diamond Conference Jubille 50 Th di Miami, USA

Kamar kami dapat 2 di hotel ini no 3250 dan 3252 South Tower, manteb kaannn... rencananya kamarnya yang 1 buat koper dan yang satu lagi buat kita tidur...gaya yah
Nah penampakan kamar kami bisa diklik di link ini Kamar Hotel The Diplomat Resort Miami USA.
Hotel ini terletak di pesisir pantai , saya lampirkan yah posisi petanya dari google map





Kamar yang kami dapatkan bagus viewnya, ke kota Miami








Yang menarik Hotel ini mendukung Green Envorinment, jadi kalau kita tidak ingin kamar kita dibersihkan, sprei tidak diganti, maka tiap hari kita akan mendapatkan $5 per hari, yang bisa dibelnjakan apa aja di lingkungan hotel.. 
Kami berpartisipasi di program tersebut dan mendapatkan lbih dari 6 voucher..
Lumayan buat beli makanan dan minuman di hotel tersebut buat bekel kalau lagi mau jalan jalan hahaha.




 Pantai Hotel ini kece banget...pasirnya lembut, airnya jernih dan dingiiinn..segeerrr...
Putri dan Fakhri enjoy banget main pasir dan berenang di pantai ini












Asik kan hotelnya?
Gratis tis tis loh kami nginep disini selama 1 minggu..
Nah yang mau tau caranya gimana bisa ke Amerika Gratis dan bisa ngajak anak juga hub aja aku yaa
Wita di WhatsApp 0813- 1911-6747 atau di FB Witaradyasari, nanati aku ajarin yang penting kamunya tau mimpi kamu sehingga kerjanya lebih enak karena ada tujuanya.
Yuk Ah..

oh iya yang pengen tau suasana real pantainya bisa klik link ini yaa Berenang di Pantai Hollywood, Miami Beach,Florida

#Bersambung










Wednesday, February 8, 2017

Jalan Jalan Gratis Ke Miami, Amerika 13 - 20 Jan 2017

Di awal January 2017, tanggal yang dinantikan tiba juga eaaaaa.

Kami sekeluarga akan jalan jalan gratis ke Miami, USA selama 7 hari dalam rangka menghadiri
"Diamond - Executive Conference Jan 2107 " bertepatan dengan Oriflame 50th Anniversary Jubilee Conference..

Video Diamond Eksekutif Conference Oriflame Miami, USA

Nah karena itu emang negara impian cie cie..jadi kami sekeluarag sebelum berangkat sudah menyusun jadwal acara ngapain aja disana di sela sela Conference Oriflame tersebut, karena oriflame di jadwalnya banyak jadwal kosong alias bebas dan kit aboleh exstend alias memperpanjang liburan kita disana ...
Daftar Kunjungan Ke Amerika :
#Kota Miami
Nonton Basket Miami Heats
Miami Beach
Belanja Barang Diskon di Swargras Premium Outlets
#Kota Orlando
Disney Hollywod, Disney World
Disney Springs
Belanja Barang Discount di Vineland Premium Outlets
#Kota Washington DC
White House
Lincoln Memorial
NATIONAL MUSEUM OF NATURAL HISTORY
NATIONAL AIR AND SPACE MUSEUM
#New York
Liberty
Time Square
Broklyn Bridge
Top of The Rock
Empire State Building
Belanja murah di Century 21,
Belanja murah di TjMaxx
Makan makanan halal di Halal Guys
daaaan masih banyak lagiiiii daftarnya he he


Malam itu tanggal 12 January 2017  kami berangkat dengan semangat ke Bandara Soekarno Hatta untuk bertemu dengan leader leader yang hebat dari seluruh Indonesia untuk memulai perjalanan gratis ke Miami , USA
Rute Perjalanan sebagai berikut :
Soeta - Transit di Doha, Qatar - Miami, USa - Orlando - Washington DC, New York - Soeta
Seperti biasa kami terbang dengan Qatar Airlines, Perusahaan Penerbangan No 1 di Dunia..

 Siap Siap Chek in di Soeta


Suasana Bandara Soekarno Hatta dipenuhi oleh leader leader hebat Oriflame


Di dalam pesawat Qatar Airline menuju Doha, Qatar untuk transit sebelum ke Miami, USA

Setelah perjalanan selama 8 jam, kami sampai di Doha, Qatar untuk transit 3 sd 4 jam untuk melanjutkan penerbangan lagi ke Miami, USA

Transit di Doha, Qatar


Setelah 12 jam perjalanan akhirnya sampai juga di Miami, dari bandara untuk menuju hotelnya kami menggunakan bis yang telah disipakan oleh Oriflame



Sampai Hotel segera kami registrasi dengan peserta lainnya untuk mendapatkan 2 kamar untuk kami, ya 2 kamar ! Kami hanya ber 4, tapi diberikan 2 kamar, jadi rencananya 1 kamar umtu bagasi dan kamar ganti dan  kamar lagi untuk tidur hahaha keren kaann... Kalau pakai uang sendiri pastinya kami hanya pesan 1 kamar saja ... Oriflame is The Best !













yeaaaayy dapat kamar dan souvenir dari Oriflame

#Bersambung ke

Pengalaman menginap di  The Diplomat Hotel Resort & Spa Miami,USA (silahkan klik)

Seru banget Nonton NBA Basket Miami vs Houston Rockets 17 Jan 2017