Sunday, May 4, 2014

Nutrishake Aman Untuk Anak, Ibu Hamil dan Menyusui

Sudah tau tentang keunggulan Nutrishake untuk kesehatan? memperbaiki metabolisme tubuh? bahkan untuk menguruskan badan atau menggemukkan badan?
Tapi... apa iya aman buat anak-anak,  ibu yang sedang hamil atau menyusui?


Kemarin Saya Wita Radyasari saat Seminar Director Februari 2014 di Jogja, udah dijelasin sama Dr. Phaidon L. Toruan penulis buku laris "Fat Loss not Weight Loss" seorang dokter yang juga menjadi Corporate Health Trainer, dan Dr. Phaidon ga sendirian jelasinnya, beliau di dampingin sama mba Lisa Lenny sebagai Nutrishake Manager Oriflame Indonesia, mereka menjelaskan bahwa Nutrishake AMAN dikonsumsi oleh anak, ibu hamil atau menyusui.

Hmm tapi kenapa di box Nutrishake ada peringatan tentang penggunaan sukralosa ya?
Karena Oriflame sebagai perusahaan bonafid yang sudah berdiri sejak tahun 1967 selalu patuh terhadap peraturan, apalagi dalam hal kesehatan begini, jadi konsumen pun harus mengetahui secara cermat kandungan yang ada dalam produk yang di konsumsinya. Nutrishake memang mengandung Sukralosa.

SUKRALOSA adalah pemanis yang memiliki kadar kemanisan 600x dari SUKROSA (pssttt beda ya SUKRALOSA dengan SUKROSA) jadi emang hanya diperlukan sedikit sekali komposisi Sukralosa ini, selain sukralosa juga tidak mengandung kalori.

sumber : http://www2.pom.go.id/nonpublic/makanan/standard/News1.html


Trus nih... kita kan juga harus lihat dong ketentuan BPOM, nah batas aman untuk mengkonsumsi Sukralosa adalah 0-15mg/kg berat badan.

Misalnya ya, untuk anak yang berat badannya 10kg, maka jumlah maksimal konsumsi Sukralosa dalam sehari adalah : 10kg X 15mg/kg bb = 150mg
Padahal... jumlah Sukralosa dalam 1 porsi sajian Nutrishake (18gr per saji) adalah 12,86mg
jadi kalau si anak itu minum nutrishake 10x per hari aja masih aman lho hihihi

Nah, kalo ibu hamil dan menyusui gimana? Berat badan ibu hamil dan menyusui berapa? yuk di hitung aja seperti contoh di atas, pasti masih di bawah ambang aman deh...
Ga mungkin kan ibu hamil dan menyusui beratnya kurang dari 10kg? :)


Buat anak-anak juga aman kok, cuma takarannya aja yang beda:
3-7 tahun 1/3 sendok takar Nutrishake
7-12 tahun 1/2 sendok takar Nutrishake
diatas 12 tahun 1 sendok takar Nutrishake
Cara penyajiannya yaitu dilarutkan dengan air dingin dan di shake menggunakan gelas shaker, jadi bukan di aduk seperti membuat susu ya :p
Nutrishake bisa digunakan 2-4x sehari yaa... tergantung kebutuhan juga...

Nutrishake di konsumsi 30 menit sebelum malan dapat membuat kita ga kalap kalau makan karena kandungan Nutrishake membuat kita merasa kenyang. Kalau sudah minum Nutrishake makanan juga harus menggunakan Road Map yang benar ya...


Jadi sekarang yakin kan bahwa Nutrishake itu bisa buat ngelangsingin badan tapi bikin gemuk rekening... eh, udah tau belom kalo mengkonsumsi Nutrishake itu bisa juga lho sambil jalanin bisnis Oriflame nya... cekodot yaa... Sehat Sambil Bisnis Klik disini