Monday, March 17, 2014

Oriflame bukan Bisnis Piramid apalagi Money Game!

MLM? ihh ga banget
MLM? takut ahh, ntar ditipu lagi!
MLM? ahh yang kaya cuma yang di atas
MLM? ngapain ngegedein bisnis orang lain??

Halooww.. masih punya pemikiran seperti itu?
Ga kenal maka tak sayang lho...
Nih ya aku jelasin bahwa pemikiran yang seperti diatas itu S.A.L.A.H pake bangedd!!!


Ciri-ciri MLM yang bisa dipercaya antara lain:
1. Legalitasnya jelas, coba cek apakah terdaftar di dalam APLI (Asosiasi Penjual Langsung Indonesia). >>Nah Oriflame itu sudah terdaftar sebagai anggota APLI dengan nomor ID 0011/06/93 dengan nama PT. Orindo Alam Ayu (baca: http://www.apli.or.id/list_anggota.php?page=1 )

2. Apakah MLM tersebut memiliki produk nyata yang diperjual belikan dengan harga wajar?
>> Oriflame produknya nyata banget, terdiri dari macam-macam produk dari produk perawatan wajah, badan, kosmetik, parfum dan kesehatan, harganya pun wajar sesuai dengan harga pasar.

3. Pastikan bahwa bonus yang dibayarkan adalah berdasarkan dari penjualan produk, bukan dari pendaftaran member baru
>> bonus yang dibayarkan dalam bisnis Oriflame adalah berdasarkan besarnya omzet grup dalam melakukan order produk, bukan dari uang pendaftaran member baru.

Oriflame udah berdiri sejak tahun 1967 lhooo... udah melewati berbagai krisis ekonomi dunia dan terbukti tetap tegar berdiri dan semakin besar, bahkan sudah tersebar di lebih dari 65 negara di dunia. Coba deh perusahaan apa yang sudah berdiri selama Oriflame dan sudah tersebar di lebih dari 65 negara? pasti yang keluar adalah perusahaan besar... Jadi ga mungkin deh Oriflame itu money game, secara kalo money game umurnya ga mungkin panjang, karena langsung game over dan urusan sama polisi deh. Di Indonesia Oriflame juga sudah lebih dari 27 tahun lho, udah terbukti deh...

Oya kalo money game tuh ya biasanya mematok uang pendaftaran yang cukup mahal, kenapa? karena digunakan untuk membayar sponsor-sponsor di atasnya, nah kalo kebanyakan sponsor akhirnya perusahaan gak kuat bayarnya dan akhirnya gulung tikar deh, masih ingat perusahaan berkedok MLM yang koin emas atau agen perjalanan yang diikuti banyak artis dan akhirnya gulung tikar?? duuhh jauh-jauh deh ya dari money game berkedok MLM.

Kalo Piramid gimana?? Kalau jaman saya join tahun 2009, di grup dBCN baru ada 1 Diamond, dan di tahun 2014 jumlah Diamond sudah puluhan, artinya bentuknya jelas-jelas bukan piramid, karena di bisnis ini memungkinkan siapa saja yang fokus dan bersungguh-sungguh menjalankan bisnis BISA mencapai SUKSES ga peduli kapan dia bergabung, di bisnis Oriflame juga ada namanya "tupo" alias tutup poin dimana setiap awal bulan poin semua member di-reset menjadi NOL lagi, sehingga ga ada tuh kumulatif sampe kapanpun, dimana semua member baik yang lama maupun baru memiliki kesempatan yang SAMA untuk SUKSES... dan member baru bisa lho nyusul upline nya apabila si upline tidak menjalankan bisnisnya. Pokoknya disini FAIR banget deh.

Gambar disini menjelaskan bentuk piramid:

Skema diatas seperti skema dimana yaaa??? hihihi...

Yang pasti bukan Oriflame banget nihhhh... Secara di Oriflame bisa banget ada banyak president director, ga kaya di skema di atas, dimana hanya bisa ada 1 president director dalam 1 kantor, dan apabila kita mau naik posisi, maka kita harus menggantikan posisi orang yang ada di atas kita. Di Oriflame bisa aja upline dan kita berada di posisi sama atau kita lebih tinggi daripada upline kita. Semua tergantung dari action kita sendiri. Ga ada tuh istilah upline tinggal ongkang-ongkang kaki dan downline yang kerja, disini yang kerja yang dapet bonusnya, yang ga kerja ya ga dapet apa-apa.

Mau tau lebih dalam tentang Oriflame?
- Didirikan di Swedia pada tahun 1967
- Memiliki pabrik di Swedia, Polandia, China, Rusia dan India
- Memiliki lebih dari 1000 jenis produk yang dipasarkan di seluruh dunia
- Tersebar di lebih dari 65 negara di dunia dan di 5 benua
- Penjualan lebih dari EUR 1,5 milyar per tahun
- Memiliki pusat R&D (research and development) global dengan ratusan ilmuan
- Mempekerjakan lebih dari 8000 karyawan
- Masuk dalam daftar saham di Nasdaq OMX Nordic Exchange
- Sebagai salah satu pendiri dari World Childhood Foundation
- Direct Selling terbesar di Eropa

Jadi?? udah jelas kan yaaa... udah paham kan bahwa Oriflame bukan money game dan bukan sistem piramida. Makin yakin deh sama bisnisnya, dan alhamdulillah makin lancar mendapatkan penghasilan dari bisnis yang bisa dijalankan secara online dari rumah...


Ini adalah 9 poin yang memastikan apakah sebuah perusahaan Direct Selling itu dapat dipercaya atau tidak, dan Oriflame telah memenuhi semua poinnya, makanya saya gak ragu lagi...