Wednesday, January 15, 2014

Senior Diamond Director, yeaaayyy...

Kadang menerawang jaman baru join Oriflame bener-bener dimulai dari sendirian, merasa ga bisa merekrut secara offline (makanya join bisnis yang bisa dikerjakan secara online) nyatanya di bulan pertama Wita yang gaptek ini belum bisa merekrut secara online dikarenakan ilmunya emang belum cukup.
Namun karena keinginan untuk meraih sukses di bisnis ini sangat kuat, sampe-sampe saat mau tidur pun yang kepikiran adalah siapa lagi ya yang bisa di rekrut??? Akhirnya merekrut supirnya suami - Faisal, trus merekrut kakak ipar - Mas Tito, trus merekrut temen kuliah - Santi, trus merekrut temen kantor - Mba Is, teruuuss sampe akhirnya sebulan itu merekrut 15 orang dan ga satupun yang di dapat dari online hahaha... Padahal awalnya pas upline ku menyarankan untuk menjalankan secara online-offline aku dengan tegas mengatakan "aku maunya online aja ah, aku ga bisa nawarin ke orang lain secara offline". Yah kadang kita suka me-label sendiri diri kita tanpa mencoba keluar dari batas dahulu. Nyatanya setelah mencoba bisa kok...

Perjalanan bisnis ini seru banget karena aku bisa bertemu dengan berbagai orang, mengenal lebih banyak orang lagi... Target menjadi Senior Diamond sudah tercapai, dimana artinya aku memiliki 8 kaki Director, memiliki penghasilan rata-rata 40-50juta/bulan dan mendapat cash award Rp 56juta. Sebelumnya apa pernah kepikiran dapet penghasilan segitu? engga hehehe
Sebagai anak dari seorang PNS yang ga pernah pergi jauh, paling jauh ke Garut itu juga pas lebaran doang :p ga kepikiran punya impian yang besar. Namun di Oriflame kita diajarkan untuk bermimpi besar... Tentunya disertai dengan usaha yang jauh lebih besar...


Kalo udah kaya gini, rasa bete karena ditolak, atau karena ditinggal sama downline, aahhh... rasanya ga ada artinya lagi... Biarin aja orang-orang yang belum mau sukses bareng, ga akan dipaksa kok... Masih banyak insya Allah yang mau sukses bareng dan mau berbuat lebih demi keluarga dan masa depannya...

Ibu rumah tangga, yang menjalankan bisnisnya dari rumah dan mendapat bonus itu adalah sebuah anugrah yang luar biasa, terima kasih buat suamiku yang selalu mendoakan dan memberikan dukungan penuh... begitu juga ke-2 orang tuaku yang ga pernah putus menyebut namaku di dalam do'anya... anak-anakku yang selalu support dan semangat melihat pencapaian bundanya, bikin kerja jadi ga berasa capek. 

Oriflame memang luar biasa... Kamu mau luar biasa juga? Mau dibimbing dan diajarin sukses? Yuk isi data ini ya...