Monday, November 10, 2014

Double Diamond, 1 step to Executive!!!

Double Diamond..
Hmmm... dulu waktu baru jalanin bisnis ini kepikiran juga belum nih nyampe di level ini, mungkin karena kebiasaan aku kalo punya target suka yang jangka pendek dulu heheehe...
Tapi setelah nyampe sini ya Alhamdulillah... perjuangan sampe di level ini juga lumayan, ada suka dukanya, ada capeknya ada happynya. Namun kalo udah ngomongin yang suka2 yang seneng2 emang deh jadi lupa aja sama yang sedih2, lupa sama saat diPHPin downline, di tolak prospek, diejek temen. Ah biarkan saja orang2 yang emang belum tertarik sukses di bisnis ini, semoga mrk juga bisa sukses di bidang lain ya...

Menjadi Double Diamond itu artinya kita punya 10 kaki Director, dapet cash award 70juta diluar bonus bulanan, dapet 3 tiket gratis di acara Diamond Conference. Dan yang penting juga, 1 step lagi menuju Exceutive Director dan berhak 1 mobil gratis dari Oriflame lagi... uhuuyyy..

Sunday, May 4, 2014

Nutrishake Aman Untuk Anak, Ibu Hamil dan Menyusui

Sudah tau tentang keunggulan Nutrishake untuk kesehatan? memperbaiki metabolisme tubuh? bahkan untuk menguruskan badan atau menggemukkan badan?
Tapi... apa iya aman buat anak-anak,  ibu yang sedang hamil atau menyusui?

Sunday, April 27, 2014

Oriflame HALAL

Dalam memulai bisnis tentu kita harus paham selak beluk bisnis yang akan kita geluti, apalagi kalau bisnis ini akan menjadi bisnis jangka panjang bukan sekedar coba-coba atau iseng-iseng. Tulisan ini dibuat untuk teman-teman yang ingin bergabung berbisnis Oriflame namun masih ragu dengan kehalalan produk maupun sistemnya :)
Semoga masukan ini yang dirangkum dari berbagai sumber dapat membantu ya...

Thursday, April 24, 2014

Bisnis Oriflame Halal kah? Sudah sesuai syariah kah?

Pertanyaan ini bersliweran saat mulai bergabung dengan bisnis Oriflame, kenapa? karena kita ingin mencari nafkah, pengen mendapatkan rejeki, ya maunya yang halal dong, yang sesuai syariah Islam juga biar berkah rejeki yang di dapatkannya, bener kan??

Monday, March 17, 2014

Nutrishake aman dikonsumsi ibu hamil dan menyusui

Nutrishake adalah minuman kesehatan dari Oriflame dengan manfaat sebagai berikut:
1. Terbukti menjaga berat badan ketika dikonsumsi sesuai dengan Wellbeing Roadmap
2. Memuaskan rasa lapar
3. Meningkatkan energi dan fokus
4. Melengkapi nutrisi, kaya protein, serat dan omega 3
5. Alami rasa dan bahan bernutrisi
6. Bebas GMO, bahan perekat, pewarna dan pengawet

Oriflame bukan Bisnis Piramid apalagi Money Game!

MLM? ihh ga banget
MLM? takut ahh, ntar ditipu lagi!
MLM? ahh yang kaya cuma yang di atas
MLM? ngapain ngegedein bisnis orang lain??

Halooww.. masih punya pemikiran seperti itu?
Ga kenal maka tak sayang lho...
Nih ya aku jelasin bahwa pemikiran yang seperti diatas itu S.A.L.A.H pake bangedd!!!

Wednesday, January 15, 2014

Senior Diamond Director, yeaaayyy...

Kadang menerawang jaman baru join Oriflame bener-bener dimulai dari sendirian, merasa ga bisa merekrut secara offline (makanya join bisnis yang bisa dikerjakan secara online) nyatanya di bulan pertama Wita yang gaptek ini belum bisa merekrut secara online dikarenakan ilmunya emang belum cukup.

Cape Town, Liburan Gratis Dari Oriflame

Ahhh ga kerasa udah mau jalan-jalan lagi gratisan dari Oriflame. Cape Town, Afrika Selatan adalah perjalanan gratis pertama di tahun 2014 ini, insya Allah Februari nanti kita Seminar Director di Jogja trus Agustus akan jalan-jalan Gold Cruise ke 6 kota di Eropa, yaitu Barcelona (Spanyol), Tuolon, Nicea, Florence (Italia), Rome dan Naples... Kebayang ga serunya??

Kupas Tuntas MLM

Banyak pendapat negatif yang keluar saat kita ditawarkan MLM oleh orang lain, karena langsung keluar pernyataan-pernyataan yang langsung mendeskriditkan MLM nya. Ga salah kok, karena aku pun demikian dulunya, dan berhasil menghindari berbagai tawaran ber-MLM apapun sebelum akhirnya gabung sama MLM Oriflame di bawah bendera grup d'BCN.

Ga bisa ngomong?Dulu ini yang bikin aku ga pedean untuk ikutan MLM, gimana mau ngomong sama orang ga dikenal? kalo ngomong sama orang yang dikenal aja suka grogi dan ga pedean, tapi di d'BCN ternyata hal ini bukan halangan, ga bisa ngomong tapi bisa ketak-ketik laptop kan? bisa ketak ketik di BB/HP kan?
Wah... langsung deh tertarik, okelah ga bisa ngomong tapi saya bisa kok online dan menjelaskan bisnis ini dengan cara menulis, toh kalo mulai bigung bisa nanya dulu sama upline saya atau liat contekannya dulu, lagipula dengan menulis apabila ada penolakan saya ga terlalu malu, kan ga ketemu langsung sama si prospek hehe...
Jadi, kalo dulu ngomong di depan 50 orang aja udah gemeteran, suara bergetar seperti orang mau nangis, alhamdulillah kemarin di depan 2000-an orang yang hadir di acara d'BOOM aku udah lumayan ga terlalu grogi lagi, deg-an sebelum maju ke stage sih masihhh... hahaha tapi ya udah banyak kemajuan lah... ini kan namanya berproses...

Di MLM uplinenya aja yang tambah kaya?Duh jangan salahhh... upline yang mana dulu yang tambah kaya? Karena upline yang tambah kaya hanya upline yang melakukan 3 hal, yaitu:
- Tupo, alias Tutup Poin yaitu order pribadi sebesar 100 poin, dimana order ini bisa untuk mengalihkan kebutuhan pribadi, atau bisa juga dengan cara menjual dan mendapatkan keuntungan 30%
- Rekrut, mengajak orang lain untuk bisa sukses bersama
- Bina, membimbing orang2 di jaringan untuk bisa lebih sukses lagi, dan untuk bisa membina jaringan tentu aja kita HARUS ikutan training juga, karena kalo ga ikut training bagaimana kita bisa dapet ilmu untuk membina?
Dulu saat mendapat bonus belasan juta per bulan, girangnya luar biasa, sekarang sudah banyak banget downline2 di jaringanku yang memiliki bonus belasan bahkan puluhan juta, artinya bisnis ini emang terduplikasi penghasilannya asalkan kernya nya juga di duplikasi...

MLM ga bisa buat orang yang biasa-biasa aja?
Haiyaaahhh... apapula ini pikiran?? Buktinya banyak banget kok yang dulunya biasa-biasa aja sekarang jadi luar biasa... Bahasa kerennya "From ZERO to HERO"
Dari yang awalnya ga bisa bikin email sendiri, sekarang udah bisa bikin ppt sendiri, yang awalnya ga kenal bahasa HTML sekarang udah lumayan laahhh bikin blog sendiri dan masukin kode HTML nya, dulu ga ngerti bikin iklan sekarang iklannya udah beredar di internet. Yang biasa-biasa ja itu bisa menjadi luar biasa karena MAU BELAJAR... Nah tinggal balikin aja ke diri sendiri, mau ga meluangkan waktu untuk berproses? Mau ga belajar? Kenapa bisa keluar kata "MAU" pastinya karena ada alasannya, yaitu karena "BUTUH", butuh untuk punya penghasilan lebih, butuh untuk menyenangkan hati orang tua, pasangan dan anak2, butuh untuk bisa sedekah lebih banyak lagi, butuh untuk punya kesibukan, butuh untuk punya pengakuan dari orang lain. Kebutuhan orang beda2, namun dari ke"BUTUH"an itu lah bisa muncul ke"MAU"an...

MLM jual IMPIAN?Nah yang ini sih aku ga menyangkal, karena IYA Oriflame jual IMPIAN, dan Alhamdulillah apapun impian kita bisa dibeli di Oriflame :) dibeli dengan kerja keras, dibeli dengan ikhtiar yang luar biasa. Dulu saat masih berada di Comfort Zone yang sebenernya ga comfort itu, aku mulai ga pernah bermimpi, setiap hari setelah bangun tidur hanya menjalankan hal yang emang sudah menjadi kebiasaan secara teratur, dan ternyata selama bertahun-tahun ya begitu2 aja, ga ada perubahan berarti dalam hidupku. Namun di bisnis ini, aku di"paksa" untuk bermimpi, ga sekedar bermimpi yang biasa2 aja, tapi mimpi yang BESAR... Dan ternyata dengan bermimpi yang besar, kita jadi berani untuk melakukan hal yang juga BESAR... Mimpi keluar negri, kejadian... Mimpi punya rumah baru di lokasi impian, kejadian... Mimpi punya mobil mewah, kejadian... Mimpi bisa memberangkatkan orang tua umroh, kejadian... Mimpi berhaji, kejadian... Asal... mau membayarnya dengan ikhtiar yang maksimal...

Ga butuh produknya, gimana bisa sukses?
Dulu aku pun ga merasa butuh pake produknya kok, secara udah rutin belanja bulanan pake produk lain yang ada di supermarket, namun setelah join Oriflame aku mulai berpikir, udah dapet apaan dari produk yang telah setia aku beli belasan bahkan puluhan tahun itu? Dapet undian berhadiahnya engga, dikasih reward sebagai pemakai setia juga engga, melamar di perusahaannya juga ga diterima dengan referensi sebagai pemakai setia hihihi... Dengan mengalihkan belanja bulanan ke Oriflame dan menjalankan bisnisnya dengan tekun Alhamdulillah dapet tuh penghasilan yang luar biasa itu...
Produk oriflame itu banyak macamnya, ga suka pake foundation ya sudah beli aja sabunnya, ga suka samponya ya sudah beli parfumnya, ga suka bedaknya ya sudah beli Nutrishake nya. Karena repeat order dari produk Oriflame juga cepet banget kok, dan kalau kita sudah di posisi Manager maka tugas kita untuk Tupo sudah bisa dibeli dengan bonus yang kita dapat dari Oriflame, jadi ya jangan lama-lama di posisi konsultan!

Aku ga bakat jualan, mana bisa?
Di Oriflame sudah disediakan katalog yang sangat luar biasa, dimana kita tidak perlu menerangkan fungsi produknya satu persatu, karena produknya sudah sangat familier, dan katalognya pun sangat menarik, dan sekarang pun sudah ada katalog online nya sehingga memudahkan orang untuk melihat produk yang ada... Ga bisa jualan? ya titip aja katalognya ke temen, tetangga, sodara, suami, pak satpam, mas OB... it works! 
Tetep ga bisa jualan? ya pake aja produknya, setiap hari mandi kan? keramas kan? pake body lotion kan? 

Gengsi ah MLM-an!
Hmmm... dulu pun aku mikirnya demikian, berasa kerja di kantor pake rok mini, rambut digerai, pake highheels, naik turun gedung bertingkat di kawasan Sudirman adalah suatu yang lebih bergengsi dari pada MLM-an. Nyatanya dengan standar gengsi yang seperti itu, gaji yang dibawa pulang ga lebih dari 1/4 bonusku sekarang. Mau makan gengsi?? Nyatanya dengan gengsi ga bisa tuh buat bayar uang sekolah anak, ga bisa beli susu dengan gengsi kan?
Mau memberikan yang terbaik buat keluarga? Buang jauh-jauh gengsi nya! Lagipula apabila udah di posisi Diamond udah pasti deh bergengsi, dengan bonus puluhan juta, mobil Honda CRV, jalan2 ke luar negrinya 2x setahun untuk 2 tiket, insya Allah bergengsi sangat kan??

MLM itu klise, lebayyyy...
Update status 5x sehari? Status bagaikan seorang motivator? 
Mungkin orang akan berpikiran itu klise bin lebay, tapi kalo dibarengin dengan pencapaian? itu jadi ga lebay lagi... Yang lebay itu kalo kita ber-status luar biasa tapi ikhtiarnya ga luar biasa, sehingga seperti tong kosong nyaring bunyinya. Awalnya juga ada aja lah temen yang ga suka dengan ke-lebay-an saya berstatus, namun seiring dengan berjalannya waktu dan proses menapaki tangga sukses di oriflame, makin sedikit tuh yang bilang lebay, karena pencapaian itu adalah alat yang paling jitu untuk membuktikan bahwa bisnis ini benar-benar luar biasa...

Nah sekarang udah jelas kan, MLM yang seperti apa sih Oriflame itu? Asyik dan mudahnya menjalankan bisnis dengan bergabung di grup d'BCN ini, bayangkan di tahun 2010 baru ada 3 Diamond, namun hanya dalam waktu 3 tahun saja, sudah ada 22 Diamond and up di d'BCN, luar biasaaa!!! Kamu mau jadi luar biasa juga? Yuk berproses bersama kami...

Wita
www.info.witaradyasari.com
0813-1911-6747 (Telkomsel)