Wednesday, October 3, 2012

Peluang Usaha dan Peluang Bisnis di Bisnis Online

Saat ini banyak sekali penawaran usaha sampingan  dan peluang bisnis dengan modal kecil yang ditawarkan secara on line maupun of line.

Peluang usaha ini kebanyakan ditawarkan dengan melalui internet atau sering disebut bisnis internet, diminati karena cara berbisnisnya dapat dilakukan di rumah, atau di sela waktu kantor.

Kerja dirumah saat ini juga sudah merupakan trend dan salah satu bentuk usaha yang diminati karena sudah pasti tidak terkena macet dan juga dapat dilakukan kapan saja selama ada waktu luang.

Otomatis dengan melakukan usaha bisnis kita menjadi wirausaha dan kalau menjadi wirausaha sukses selain memiliki penghasilan besar  kita juga dapat membantu pemerintah atau paling sedikit membantu saudara kita karena kita membuka lowongan kerja untuk membantu usaha bisnis kita supaya dapat semakin besar.

Sebelum memilih atau menetapkan bisnis yang akan kita geluti atau kita pilih kita harus liat cara bisnis nya, apakh bisa melalui online sehingga bisa disebut bisnis online ,karakteristik bisnisnya, apakah produknya dapat diterima oleh masyarakat dan yang paling penting adalah sistim dari bisnis itu sendiri, karena yang paling penting dalam bisnis adalah
  Lebih baik mempunyai 1000 orang untuk menjual produk kita dari pada hanya memliki seorang untuk menjual 1000 produk kita !

Bisnis Usaha seperti ini sangat tergantung dengan Perusahaannya apakah perusahaannya telah mempunyai sistim yang telah teruji, berpengalaman dan produknya juga telah melewati berbagai macam riset, dan yang paling penting telah terbukti banyak yang mengikuti dan banyak yang telah berhasil.

Usaha Bisnis saat ini yang saya ikuti adalah bisnis online, usaha modal kecil,  yang telah saya ikuti selama 3,5 tahun dan  telah memberikan penghasilan rata rata sebulan 35 juta, dan telah memberikan saya paket liburan ke Paris dan Swedia.

Alhamdulillah saya telah menjadi wirausaha sukses dan telah memeberikan lowongan pekerjaan kepada saudara saya dan membantu banyak orang untuk memenuhi impiannya.

Bisnis on line saya dapat dilihat di www.bisnisnyabunda.com






Tuesday, July 24, 2012


Udah belom mba?
Udah belom Wit?
Udah split berapa?
PING!
Kurang berapa?

Ya... itu yang ada beberapa hari sebelum tanggal 22 Mei 2012...
Pegel jawabnya?? engga...
Deg2an? engga juga...
Gregetan?? naahhh... ini baru bener...

Apa rasanya jadi Diamond?
Ga tau, tapi aku bersyukur banget... bisa nyemplung di bisnis ini...
Sebuah bisnis yang dulu ga pernah kulirik
Sebuah bisnis yang dulu kupikir ga keren

Flash back...
Dulu cuma pengen punya penghasilan kalo sewaktu2 harus resign
Dulu cuma ngejar biar bisa beli tas LV tanpa ganggu gaji kantor
Dulu cuma pengen naik panggung
Dulu cuma pengen buktiin, Wita yang bukan siapa2 ini bisa naik level
Wita yang bukan lulusan cumlaude, bukan lulusan universitas negri, yang bukan anak orang kaya, yang biasanya selalu luput dari perhatian, ternyata bisa nyampe di Diamond level, Alhamdulillah...

Saat menyerahkan 39.900 ke mamak aplenku 3 tahun yang lalu, itulah saat terbaik yang telah merubah hidupku...
karena ga sampai setahun sejak bergabung, aku berani untuk resign dari kantor dan memulai karir ku sebagai IRT yang memiliki bisnis sendiri dengan penghasilan 9juta/bulan
2 tahun sejak bergabung berhasil mendapatkan perjalanan gratis ke Paris dengan penghasilan 17juta/bulan
dan di tahun ke-3 Alhamdulilah bisa mencapai posisi Diamond dengan penghasilan saat ini 35juta/bulan, perjalanan ke Stockholm agustus nanti, dan... India di Januari 2013 
Cash Award yang diterima Alhamdulillah sudah ada 7juta, 14juta, 21juta, 28juta dan 42juta + mobil honda CRV
Dan asiknya lagi, kita disini ga sendirian ngerasain kesuksesan, karena sudah ada puluhan leader di jaringanku yang memiliki penghasilan 4-15juta/bulan

Semua bermula dari 39.900
Semua bermula dari mimpi...
Semua bermula dari Show Invite Attend

Keputusanmu hari ini lah yang akan menjadi masa depanmu, jangan sia-siakan 39.900... Karena dari nilai itu kehidupanmu bisa berubah... Berani berubah menjadi lebih baik?? Berani melakukan action untuk meraihnya??
Keputusan ada di tanganmu...
Jangan cepat merasa gagal, karena kegagalan hanyalah karena menyerah terlalu cepat!

Makasih doa dan semangat yang ga pernah putus dari orang tuaku, suamiku dan anak2ku... Merekalah yang membuatku bertahan... love you all...


Wita
Diamond Director
http://www.bisniswita.com



Tuesday, May 8, 2012

promo Mei 2012

teman, siang ini rencananya mau makan apa?
nasi padang? pizza? soto mie? burger?
aku yakin banget bahwa makan siang mu lebih mahal dari investasi di bisnis dahsyad ku...

iya bener, join oriflame cuma 9.900 doa
udah gitu kalo order pertama minimal 200.000 bisa dapetin tender care lho
senilai 34.900
tuh kan, belom2 udah balik modal ajah!

ga cuma itu... di 3 bulan pertama kamu bisa dapetin hadiah menarik senilai lebih dari 1juta hanya dengan mengikuti Welcome Program lho...ini


Tuesday, February 28, 2012

Promo 27 Feb - 31 Maret 2012

Bergabung sekarang dan dapatkan produk GRATIS dengan nilai total Rp.1.127.000,-

Cara Bergabung:

Bergabung menjadi Consultant Oriflame hanya dengan Rp.39.900,-
Lakukan order pertama dan dapatkan potongan harga* senilai Rp.20.000,-
Anda bergabung bersama Oriflame hanya Rp.19.900,- dan mendapatkan Giordani Gold Scarf GRATIS!

*Potongan harga untuk biaya pendaftaran (Rp. 20.000,-) akan diberikan setelah Anda melakukan order BP pertama minimum Rp. 200.000,- selama periode program 27 Februari – 31 Maret 2012.

Anda juga memiliki kesempatan mendapatkan produk-produk Oriflame secara GRATIS dengan mengikuti Giordani Gold Collection Welcome Program, caranya:

Welcome Program 1
Meraih kualifikasi Welcome Program step 1 dengan melakukan akumulasi order pribadi 100 BP (bonus points) selama 30 hari setelah bergabung sebagai Consultant Oriflame dan dapatkan Giordani Gold Bronzing Pearls senilai Rp. 229.000,- GRATIS!

Welcome Program 2
Meraih kualifikasi Welcome Program step 2 dengan melakukan akumulasi order pribadi 100 BP (bonus points) di bulan kedua setelah bergabung sebagai Consultant Oriflame dan dapatkan Giordani Gold Wallet senilai Rp. 249.000,- GRATIS!

Welcome Program 3
Meraih kualifikasi Welcome Program step 3 dengan melakukan akumulasi order pribadi 100 BP (bonus points) di bulan ketiga setelah bergabung sebagai Consultant Oriflame dan dapatkan Giordani Gold Handbag senilai Rp. 649.000,- GRATIS!

Keterangan:

- Periode program: 27 Februari – 31 Maret 2012
- Pencapai kualifikasi akan mendapatkan hadiah produk setelah melakukan order BP pertama minimum Rp. 200.000,- di bulan berikutnya.
- Flyer dijual dengan kode 570747@ Rp.5000,- / 10 pcs
- Jika beli Set Flyer (570747 + 570750) harga Rp.10.000,-



Untuk SPONSOR

Dapatkan GIORDANI GOLD COLLECTION dengan nilai total Rp.1.347.000,-

2xWP1
Bagikan kesuksesan Anda dengan merekrut 2 teman untuk bergabung bersama Oriflame. Dukung mereka untuk mencapai kualifikasi Welcome Program step 1 dan Anda akan mendapatkan Giordani Gold Handbag dan Wallet senilai Rp.898.000,- GRATIS!


3xWP1
Bagikan kesuksesan Anda dengan merekrut 3 teman untuk bergabung bersama Oriflame. Dukung mereka untuk mencapai kualifikasi Welcome Program step 1 dan Anda akan mendapatkan Giordani Gold Handbag, Wallet dan Watch eksklusif senilai Rp.1.347.000,- GRATIS!

Keterangan:
- Periode program: 27 Februari – 31 Maret 2012
- Berlaku untuk semua sponsor dengan new recruit yang bergabung bersama Oriflame dan mencapai kualifikasi Welcome Program step 1 antara 27 Februari – 31 Maret 2012. Hadiah sponsor akan diberikan kepada semua pencapai kualifikasi setelah melakukan order BP pertama minimum Rp.200.000,- di bulan April 2012.
- Flyer dijual dengan kode 570750 @ Rp.6000,- / 10 pcs
- Jika beli Set Flyer (570747 + 570750) harga Rp.10.000,

Monday, January 16, 2012

Sibuk?? Really??

Berbagai alasan "Sibuk" sering diutarakan orang untuk menyembunyikan kemalasannya untuk berubah. Eh, ini bukan ngomongin orang lain yah... Ini kisah nyata pada diriku sendiri beberapa tahun yang lalu...
Jawaban klise yang selalu aku ungkapkan untuk menolak peluang yang ditawarkan orang lain. Paling enak emang jawabnya: "gue sibuk banget nih, kantor gue kerjaannya padat banget, mana pulang kantor udah harus ngurusin rumah tangga dengan berbagai macam kegiatan, weekend pun banyak banget acara keluarga"

Hihihi... keren yah jawabannya, paling ga dulu aku pikir jawaban seperti itu keren bangeeddd... Berasa aku orang paling penting di kantor, orang paling berbakti di keluarga...

Sampai suatu hari aku sadar... Yang aku lakukan itu tidak akan membawa perubahan apapun dalam hidupku!! Oh NOOOOO... aku ga mau hidup ku begini-begini aja, aku ga mau pasrah dengan kenaikan gaji kantor yang maksimak cuma 25% setahun!!

Jadinya aku mulai berpikir, apakah aku benar-benar sibuk selama ini??
Ah ternyata di kantor pun aku masih punya sedikit waktu extrakurikuler kok, saat menyambangi meja teman untuk chit chat sebentar, atau saat melamakan waktu sholat (upppsss), atauuuu saat melamakan waktu makan siang karena mencari lokasi makan yang jauh dari kantor...
Hmmm ternyata kalau weekend kegiatanku juga hanya seputar tour the mall, dimana malah menghabiskan uang, bangun siang dan nonton TV.

Jadi, apakah aku benar-benar sibuk??

Intinya aku sudah berada di comfort zone, merasa nyaman dengan situasi yang sebenarnya ga nyaman. Gimana mau nyaman dengan penghasilan yang pas-pasan? Gimana mau nyaman kalo setiap pagi harus grabag grubug nyiapin sekolah anak-anak sekaligus ke kantor? Gimana mau nyaman setiap hari harus berhadapan dengan macet? Gimana mau nyaman kalo peraturan BI sering banget keluar yang baru padahal susah banget bikin expatriat di kantor nurut sama peraturan BI?? *eh, yang terakhir curcol*

Padahal menurut Albert Einstein, definisi gila adalah mengerjakan sesuatu yg sama terus menerus dan mengharapkan hasil yang berbeda.

Nah... akhirnya tau deh mengapa orang sibuk justru jarang sukses walau pun mereka punya impian untuk sukses. Karena dia enggan meraih kesuksesan dengan cara yang berbeda dengan kesibukannya saat ini.

Sering juga nih, orang sibuk alasannya lebih dikarenakan malas terhadap resiko atau konsekuensi yang timbul atas tindakannya di luar kesibukannya saat ini. Ternyata orang sibuk itu menyibukkan diri dengan rutinitas yang dianggapnya aman. Dia malas melakukan hal lain yang dia pikir bisa saja membawa resiko atau konsekuensi yang tidak berani dia tanggung. Bisa jadi dia tahu akan timbulnya resiko atau konsekuensi yang akan timbul tapi malas untuk menanggungnya. Kita bisa menyebutnya sebagai orang yang malas mengerjakan hal-hal baru.

Mungkin karena takut kalo harus melakukan kegiatan lain, dia tiba-tiba bisa kaya mendadak... hahaha...
Ah ya sudah lah kalau memang masih sibuk dengan pekerjaaan yang sama setiap harinya maka hasilnya pun ga akan banyak berubah dengan apa yang kamu hasilkan kemarin.

Untuk sukses emang harus ikhlas untuk lebih sibuk, namun sibuknya membawa dampak positif kok... Asal berani berubah aja... yang masih belom mau berubah, ga masalah juga... Karena apapun keputusan anda, ga akan menghalangiku meraih mimpi...