Wednesday, December 28, 2011

Menuju Diamond

Sebentar… rasanya harus kucubit dulu tangan ini untuk memastikan bahwa aku bener-bener sudah berada di posisi ini, posisi dimana memiliki 6 kaki SM. Ah ternyata benar… tepatnya tanggal 24 Desember 2011, anak ke-6 ku brojol di kancah sukses Oriflame sebagai Senior Manager, setelah bergabung kurang dari 3 bulan saja. Cepet? Tentu cepet menurut ku, karena aku pun tidak secepat Nury dalam mencapai level SM.
Jaman belum bergabung d'BCN
Nury adalah temen SMA ku, orangnya selalu riang gembira sejak dahulu kala… Ternyata dari sifatnya yang menyenangkan tersebut dapat membuat seluruh grup merasakan riangnya berbisnis Oriflame ini. Begitu banyak bermunculan Core Team hanya dalam waktu singkat, yang awalnya tupo aja susah, namun semangatnya bangkit, yang awalnya bilang susah rekrut eehhh malah loncat level… hehehe seneng banget melihat perubahan positif pada jaringannya… enaknya bisnis ini emang bikin kita sukses berjamaah :





Ga pernah datang dengan keluhan, ga pernah sedih sama nasibnya, membuat aura positif itu menular ke seluruh jaringannya. Percaya diri dan selalu bersemangat…

Memulai kualifikasi Diamond adalah part of my dream di 2011. Begitu yakinnya aku sampai sudah mencanangkan bahwa aku akan buka kualifikasi Diamond maksimal di C13-2011. Kenapa aku begitu yakin saat itu? Padahal kaki ke 5 dan ke 6 belom juga jadi SM? Aku hanya percaya bahwa setiap usahaku pasti akan membuahkan hasil, dan perjuanganku akan mendekatkanku pada mimpiku…
Sempet panik karena ternyata kaki ke-6 agak tidak sesuai rencana, tapi aku ga mau nyerah… Aku percaya dengan the power of dream, dan ga mau menyerah sampai 2011 berakhir. Plan B harus dijalankan… Alhamdulillah dengan berbagai perjuangan anak ke 6 terlahir mulus di H-6…

Bisnis ini bukan milik upline-ku sehingga aku ga boleh menggantungkan nasibku pada mereka. Bisnis ini pun bukan milik downline-ku sehingga aku ga boleh memasrahkan nasib kenaikan levelku dan bonusku kepada mereka. Ini bisnis-ku, akulah yang paling bertanggung jawab, namun aku tau semua hasil kesuksesan ini adalah sepenuhnya karena mereka… para uplineku…  founder d’BCN yang telah menciptakan system yang demikian keren, para downline di jaringanku, dan pastinya oara crossline-ku yang supeeerrr… Ya mereka semua lah yang membuat puzzle Diamond ini mulai terlihat bentuknya. Bersama mereka lah aku membangun mimpi bekerja di rumah…

Bisnis ini sudah demikian mudahnya, hanya kita saja yang sukanya mempersulit masalah. Berbagai alasan dikemukakan sebagai pembenaran ketidak suksesan seseorang di bisnis ini. Kadang malah join pun belom sudah meng-claim “saya ga bakat”. Halaaauuu… ini kan bisnis, bukan menggambar atau menyanyi yang memang membutuhkan bakat. Terkadang alasan itu keluar hanya untuk menutupi ketidak mauan seseorang melakukan hal yang telah kita lakukan. Harga dirinya terlalu tinggi untuk terjun di dunia MLM yang disinyalir bukan bisnis bergengsi.

Hihihihi… gapapalah ga di anggap bergengsi karena ga ikut-ikutan kena macet di jam pulang kantor. Gapapa lah ga di anggap bergengsi karena ga pake high heels dan blazer dengan merk ternama.
Gapapa juga ga di anggap bergengsi karena ga naik turun gedung bertingkat di daerah bergengsi di ibu kota.

Kalau kenyataannya gaji yg di bawa pulang saat itu ga nyampe setengahnya bonus 3 mingguan di oriflame saat ini.
Kalau kenyataannya perjalanan bisnisnya ga lebih jauh dari Paris atau berbagai perjalanan bisnis dari Oriflame lainnya.
Kalau kenyataannya bonus di kantor yang dulu hanya bisa didapat 1x setahun, hihi… di tahun 2011 ini aku mendapat bonus cash award 2 kali lho… 21+28juta, Alhamdulillah…

Jadi, mau di olok-olok di BBG pun saya ikhlas hehe mungkin mereka hanya ingin bergabung namun masih gengsi. Mau ditolak prospek pun saya maklum karena emang itu adalah resiko bisnis MLM. Beruntung ya… resiko bisnisnya ga bisa bikin bangkrut atau terlilit hutang, resiko bisnisnya cuma “ditolak”.

Mobil CRV hitam itu sudah parkir dalam pikiran dan hati ku, tinggal nunggu 5x masa kualifikasi, insya Allah akan benar-benar parkir di halaman rumahku… Ga cuma mobil CRV, namun Cash Award 42juta pun akan ditransfer ke rekening lho... Masih ragu bahwa bisnis ini hanya untuk segelintir orang yang tahan malu?? Rasa gengsi ga akan melunasi hutang-hutang, ga akan bisa membayar susu anak, ga bisa membiayai naik haji/umroh.
afirmasi Diamond

Black New CRV insya Allah done Mei 2012 

2011 tinggal beberapa hari lagi, jangan biarkan berlalu begitu saja tanpa perubahan yang berarti… Siapkan landasan untuk take off di 2012… Lakukan perubahan menuju hidup yang lebih baik…

Wita
Diamond Director Qualifier
Oriflame - d'BCN
www.bisniswita.blogspot.com

Tuesday, December 13, 2011

Pay It Forward dalam Bisnis Oriflame

Pernah nonton film "Pay It Forward"? Atau hanya membaca resensinya?
Film ini di realease pada akhir tahun 2000, dan dibintangi oleh Kevin Spacey, Helen Hunt dan Haley Joel Osment

Singkatnya, cerita ini adalah tentang seorang anak umur delapan tahun bernama Trevor yang berpikir jika dia melakukan kebaikan kepada tiga orang disekitarnya, lalu jika ke tiga orang tersebut meneruskan kebaikan yang mereka terima itu dengan melakukan kepada tiga orang lainnya dan begitu seterusnya, maka dia yakin bahwa suatu saat nanti dunia ini akan dipenuhi oleh orang-orang yang saling mengasihi. Dia menamakan ide tersebut: “PAY IT FORWARD”

Perbuatan baik yang dilakukan Trevor menentukan 3 orang yang akan mendapatkan bantuannya, yaitu mamanya (single parent), pemuda gembel dan teman sekelasnya yang kerap kali menjadi korban bully teman-temannya.

Dengan mamanya, Trevor berusaha menghentikan kecanduan mamanya dengan cara rajin mengosongkan isi botol minuman keras yang ada dirumah mereka, dia juga mengatur rencana supaya mamanya bisa berkencan dengan guru sekolah Trevor. Sang mama yang melihat perhatian si anak yang begitu besar menjadi terharu, saat sang mama mengucapkan terima kasih, Trevor berpesan kepada mamanya “PAY IT FORWARD, MOM”
Sang mama yang terkesan dengan yang dilakukan Trevor, terdorong untuk meneruskan kebaikan yang telah diterimanya itu dengan pergi ke rumah ibunya (nenek si Trevor), hubungan mereka telah rusak selama bertahun-tahun dan mereka tidak pernah bertegur sapa, kehadiran sang putri untuk meminta maaf dan memperbaiki hubungan diantara mereka membuat nenek Trevor begitu terharu, saat nenek Trevor mengucapkan terima kasih, si anak berpesan :”PAY IT FORWARD,MOM”
Sang nenek yang begitu bahagia karena putrinya mau memaafkan dan menerima dirinya kembali, meneruskan kebaikan tersebut dengan menolong seorang pemuda yang sedang ketakutan karena dikejar segerombolan orang untuk bersembunyi di mobil si nenek, ketika para pengejarnya sudah pergi, si pemuda mengucapkan terima kasih, si nenek berpesan : “PAY IT FORWARD, SON”.
Si pemuda yang terkesan dengan kebaikan si nenek, terdorong meneruskan kebaikan tersebut dengan memberikan nomor antriannya di rumah sakit kepada seorang gadis kecil yang sakit parah untuk lebih dulu mendapatkan perawatan, ayah si gadis kecil begitu berterima kasih kepada si pemuda ini, si pemuda berpesan kepada ayah si gadis kecil : “PAY IT FORWARD, SIR”
Ayah si gadis kecil yang terkesan dengan kebaikan si pemuda, terdorong meneruskan kebaikan tersebut dengan memberikan mobilnya kepada seorang wartawan TV yang mobilnya terkena kecelakaan pada saat sedang meliput suatu acara, saat si wartawan berterima kasih, ayah si gadis berpesan:”PAY IT FORWARD”
Sang wartawan yang begitu terkesan terhadap kebaikan ayah si gadis, bertekad untuk mencari tau dari mana asal muasalnya istilah “PAY IT FORWARD” tersebut, jiwa kewartawanannya mengajak dia untuk menelusuri mundur untuk mencari informasi mulai dari ayah si gadis, pemuda yang memberi antrian nomor rumah sakit, nenek yang memberikan tempat persembunyian, putri si nenek yang mengampuni, sampai kepada si Trevor yang mempunyai ide tersebut.
Terkesan dengan apa yang dilakukan oleh Trevor, Si wartawan mengatur agar Trevor bisa tampil di Televisi supaya banyak orang yang tergugah dengan apa yang telah dilakukan oleh anak kecil ini. Saat kesempatan untuk tampil di Televisi terlaksana, Trevor mengajak semua pemirsa yang sedang melihat acara tersebut untuk BERSEDIA MEMULAI DARI DIRI MEREKA SENDIRI UNTUK MELAKUKAN KEBAIKAN KEPADA ORANG-ORANG DISEKITAR MEREKA agar dunia ini menjadi dunia yang penuh kasih.

Tidak beda dengan bisnis Oriflame yang saat ini kami kerjakan, kami mengajak 3 orang yang mau menerima manfaat bisnis ini dan mau meneruskannya ke orang lain sebagai penyaluran berkat, karena kebahagiaan di bisnis ini adalah saat kita berhasil membuat teman-teman yang telah bergabung bisa merasakan keberhasilan juga...
Kebaikan yang kami salurkan dalam bisnis ini adalah dengan membuka kesempatan selebar-lebarnya untuk bisa merasakan kebahagiaan mendapatkan penghasilan yang lebih dari sebelumnya, memberikan kesempatan ke luar negri gratis, mewujudkan mimpi...

Ya, disini kami adalah seorang DREAM FACILITATOR, dimana kami berusaha sekuat tenaga untuk membantu orang-orang di jaringan kami untuk menggapai mimpinya...
Sama dengan Trevor, kita juga menentukan 3 orang pertama yang mau dibantu untuk merubah hidupnya menjadi lebih baik, dan 3 orang tersebut juga akan memilih siapa orang-orang di sekitarnya yang mau menerima manfaat dari bisnis Oriflame ini...

MLM? iya... tapi kenapa tidak?? kami hanya berusaha memberikan manfaat untuk orang yang memang mau mendapatkan manfaat dari bisnis ini. Bahkan Trevor pun melihat dengan sistem jaringan ini banyak orang yang akan berubah hidupnya, apalagi kalo diterapkan dalam bisnis...

 jadi, kalau kalian tau bahwa menjalankan bisnis Oriflame ini dapat memberikan banyak manfaat pada diri anda dan keluarga, PAY IT FORWARD... jangan berhenti di diri anda,.. makin banyak orang yang mendapatkan keuntungan dari bisnis ini makin senang rasanya merasakan sukses bersama-sama...

~ When someone does you a big favor, don't pay it back... PAY IT FORWARD ~