Sunday, May 29, 2011

Jadi ingat saat memulainya...

Jadi ingat saat dulu baru join oriflame, yang ada dipikiran adalah bonus di awal itu kecil banget, namun ada sesuatu yang bener-bener aku kejar… aku harus punya sesuatu yang menghasilkan saat aku resigned…

Caranya gimana ga terlalu aku ambil pusing, yang penting harus naik level, harus bisa meyakinkan orang-orang untuk join bisnisku ini, karena yang aku tawarkan adalah kesempatan untuk merubah nasib, yang tadinya nasibnya tergantung dari kantor, biar bisa kerja dari rumah, yang dulu gajinya cuma 3 juta, biar bisa dapet penghasilan 7 juta, yang dulunya cuma jadi ibu rumah tangga yang kerjaannya ngurus anak, sekarang bisa mencapai sesuatu yang merupakan pencapaian pribadi…

Ga pengen lama-lama di level konsultan, semata-mata karena gengsi, bonusnya kecil… jadi mendingan buru-buru deh ke level yang lebih tinggi yang bonusnya pun bisa ngalahin orang kantoran…

Rada jiper juga melihat anak-anak dBCN yang rata-rata jago online, pengen banget dapet prospek online, cuma aku chatting YM aja blom pernah.. –gubraaggss- (ini duluuuuuuu lhoooo ^_^ )

Pengen punya web dan landing page sendiri ya boro-boro, lah wong domain aja ga ngerti apalagi kode HTML

Semua baru buat aku, namun aku juga ga mau nunggu sampe pinter baru angkat pantat. Lakukan apa yang aku bisa… Kalo baru bisa nawarin temen dan sodara ya sudah aku lakukan itu… Malu? Hmm iya sedikit. Dicemooh? hmm iya kadang-kadang.

Pulang kantor masih ketemuan ama temen atau prospek, membagi mimpi dan menjelaskan system, pulang kantor masih begadang di depan laptop mempelajari kode HTML yang ngejelimet, makan siang yang dipersingkat supaya bisa mendaftarkan donlen baru, memperpanjang waktu di toilet untuk membalas chatting prospek… semuanya aku lakukan dengan tujuan sukses di bisnis ini…

Mengetahui bahwa kalau kita mau meyakinkan orang, kita sendiri harus yakin terlebih dahulu… Mau ngajarin donlen tentu saja kita harus pinter duluan… Sehingga ebook selalu dibawa kemana-mana, ke kantor, bahkan saat berlibur keluar kota… hehehe segitunya yah??

Menawarkan ke orang-orang terdekat bukan jaminan selalu diterima dengan baik, kadang mereka juga mencemooh dan menghina. Namun hal tersebut ga akan menghentikan langkahku, Saya tidak akan menitipkan nasib saya ke mereka yang menghina saya, karena bukan mereka pula yang membayar tagihan-tagihanku, bukan mereka yang bertanggung jawab atas kehidupanku dan keluarga ku, jadi kenapa diambil pusing??

Jadi apa saya kecewa dengan sikap negative mereka? ENGGA LAH, karena saya yakin bisnis ini bisa membantu banyak orang, disini ga peduli siapapun anda, semua bisa sukses di bisnis ini, semua bisa merubah nasibnya di bisnis ini.

Bisnis ini hanya untuk mereka yang emang MAU BERPIKIRAN POSITIF terhadap dirinya sendiri. Kalau bukan kita sendiri yang berpikiran positif terhadap diri kita sendiri, siapa lagi??

Buat teman-teman yang merasa berat akan tantangan ini, hadapi aja… Hanya mereka yang punya keinginan kuat dan mimpi yang besar yang bisa menghadapi rintangan ini. Buruan jadi pinter, biar bisa ngajarin jaringannya, buruan naik level biar cepet gede bonusnya, jangan cepet menyerah dan jangan menitipkan nasib anda ke donlen-donlen anda. Pastikan anda yang memegang kendali atas nasib anda sendiri. Untuk berhasil ga boleh manja-manjaan, ga boleh kalah sama nasib.

Cintailah bisnis anda dan jangan merendahkan bisnis orang lain. Jangan hanya menjadi penonton kesuksesan kami, jadilah bagian dari kami. Kalau hanya sibuk mengeluh susah, kita tidak akan pernah merasakan sukses. Kalau kita sibuk mengejar sukses, kita tidak akan sempat merasakan susah. Pilihan ada di tangan kamu... http://www.bisnisnyabunda.com/