Monday, May 30, 2011

Siapa aja bisa sukses kalau MAU

Saat melihat beragam orang dalam jaringanku, sungguh aku terhenyak… Begitu banyak tipe orang yang bergabung dan menitipkan mimpinya di bisnis ini, begitu banyak orang yang sudah berhasil di bisnis ini. Merubah nasib bukan hanya berarti dari orang susah menjadi orang kaya, bukan hanya dari seorang karyawan yang katanya berada di quadran kiri untuk berubah menjadi pebisnis yang berada di kuadran kanan.



Nyatanya ga cuma orang susah kok yang bergabung di bisnis ini, aplen ku Mba Sharah Saleh Sugarda bukan orang susah, dulunya pun bekerja di perusahaan terkemuka dengan jabatan yang tinggi, pergi keluar negri bukan hal yang mewah untuk beliau. Namun dengan bisnis ini ia bisa mendedikasikan waktunya untuk 3 anaknya yang masih kecil. Penghasilannya saat ini? 40 juta per bulan.



Di awal aku bergabung, pernah mendatangi prospek di rumahnya, dengan terkaget-kaget karena bukan hanya kolam renang yang sebagai symbol rumah orang kaya saja yang ada di rumahnya, namun sederet mobil mewah pun parkir di garasi rumahnya. Dina seorang ibu rumah tangga istri seorang direktur sebuah majalah di Surabaya, kehidupannya lebih dari cukup, namun tujuan menjalankan bisnis ini lebih ke apresiasi diri, dimana ia tetap bisa bersama buah hatinya di rumah, namun tetap bisa mencapai sesuatu yang dapat ia banggakan kepada keluarga dan kerabatnya, terlebih dengan bisnis ini ia pun bisa membantu banyak orang untuk menggapai mimpinya…



Lain lagi kisah Febby yang tadinya berbeda kota dengan suaminya, masing-masing bekerja dan tentunya berat untuk melepas pekerjaan sebagai arsitek di kota Medan untuk ikut menemani suami bekerja di Jakarta. Namun ternyata bisnis ini telah membuka jalan bagi keluarga mereka untuk terus bersama tanpa kehilangan peluang mendapat penghasilan dari rumah.



Umur pun ga ada kaitannya dengan keberhasilan bisnis ini, SM pertamaku adalah seorang eyang putri bernama Endang Rahayu berusia 63 tahun dengan profesi sebagai perias pengantin. Di usianya yang sudah ga muda lagi, yangti begitu kami memanggilnya masih semangat belajar dan meraih mimpinya bersama kami…



Ya memang di bisnis ini kita berfungsi sebagai DREAM FACILITATOR, sebagai alat untuk mewujudkan mimpi banyak orang… Ga peduli apakah ia masih muda atau sudah berumur, ga peduli apakah ia ga sekolah ataupun telah meraih gelar tinggi dari universitas ternama, ga peduli apakah ia bekerja ataupun ibu rumah tangga, yang terpenting adalah KEMAUAN, KONSISTENSI dan memiliki MIMPI yang BESAR…



Hambatan akan terlihat besar saat kita tak berpegangan kepada mimpi, namun saat mimpi kita pegang, hambatan hanya akan menjadi sebuah kerikil kehidupan yang bisa dengan mudah kita singkirkan dan berjalan lagi menuju mimpi.



Siapapun kita, pasti punya keinginan… tinggal bagaimana kita mau mencapainya atau hanya sekedar menginginkannya? Mau berusaha atau hanya ingin jadi penonton? Sukses hari ini hanya sebagai batu loncatan menuju yang lebih besar lagi, begitu banyak tahapan sukses di Oriflame, begitu banyak penghargaan, cash reward dan peluang yang bisa kita raih…



Tanyakan pada diri sendiri, apakah mau berusaha? Atau hanya mau sebagai penonton? Minimaliskan mengeluh, karena masalah ga akan pergi sendiri kecuali kita berusaha menyelesaikannya. Lebih baik berusaha meningkatkan pendapatan dari pada menghemat pengeluaran.

 
Wita sementara akan signed out, namun yg ini akan selalu stand by http://bisnisnyabunda.com/

Sunday, May 29, 2011

Jadi ingat saat memulainya...

Jadi ingat saat dulu baru join oriflame, yang ada dipikiran adalah bonus di awal itu kecil banget, namun ada sesuatu yang bener-bener aku kejar… aku harus punya sesuatu yang menghasilkan saat aku resigned…

Caranya gimana ga terlalu aku ambil pusing, yang penting harus naik level, harus bisa meyakinkan orang-orang untuk join bisnisku ini, karena yang aku tawarkan adalah kesempatan untuk merubah nasib, yang tadinya nasibnya tergantung dari kantor, biar bisa kerja dari rumah, yang dulu gajinya cuma 3 juta, biar bisa dapet penghasilan 7 juta, yang dulunya cuma jadi ibu rumah tangga yang kerjaannya ngurus anak, sekarang bisa mencapai sesuatu yang merupakan pencapaian pribadi…

Ga pengen lama-lama di level konsultan, semata-mata karena gengsi, bonusnya kecil… jadi mendingan buru-buru deh ke level yang lebih tinggi yang bonusnya pun bisa ngalahin orang kantoran…

Rada jiper juga melihat anak-anak dBCN yang rata-rata jago online, pengen banget dapet prospek online, cuma aku chatting YM aja blom pernah.. –gubraaggss- (ini duluuuuuuu lhoooo ^_^ )

Pengen punya web dan landing page sendiri ya boro-boro, lah wong domain aja ga ngerti apalagi kode HTML

Semua baru buat aku, namun aku juga ga mau nunggu sampe pinter baru angkat pantat. Lakukan apa yang aku bisa… Kalo baru bisa nawarin temen dan sodara ya sudah aku lakukan itu… Malu? Hmm iya sedikit. Dicemooh? hmm iya kadang-kadang.

Pulang kantor masih ketemuan ama temen atau prospek, membagi mimpi dan menjelaskan system, pulang kantor masih begadang di depan laptop mempelajari kode HTML yang ngejelimet, makan siang yang dipersingkat supaya bisa mendaftarkan donlen baru, memperpanjang waktu di toilet untuk membalas chatting prospek… semuanya aku lakukan dengan tujuan sukses di bisnis ini…

Mengetahui bahwa kalau kita mau meyakinkan orang, kita sendiri harus yakin terlebih dahulu… Mau ngajarin donlen tentu saja kita harus pinter duluan… Sehingga ebook selalu dibawa kemana-mana, ke kantor, bahkan saat berlibur keluar kota… hehehe segitunya yah??

Menawarkan ke orang-orang terdekat bukan jaminan selalu diterima dengan baik, kadang mereka juga mencemooh dan menghina. Namun hal tersebut ga akan menghentikan langkahku, Saya tidak akan menitipkan nasib saya ke mereka yang menghina saya, karena bukan mereka pula yang membayar tagihan-tagihanku, bukan mereka yang bertanggung jawab atas kehidupanku dan keluarga ku, jadi kenapa diambil pusing??

Jadi apa saya kecewa dengan sikap negative mereka? ENGGA LAH, karena saya yakin bisnis ini bisa membantu banyak orang, disini ga peduli siapapun anda, semua bisa sukses di bisnis ini, semua bisa merubah nasibnya di bisnis ini.

Bisnis ini hanya untuk mereka yang emang MAU BERPIKIRAN POSITIF terhadap dirinya sendiri. Kalau bukan kita sendiri yang berpikiran positif terhadap diri kita sendiri, siapa lagi??

Buat teman-teman yang merasa berat akan tantangan ini, hadapi aja… Hanya mereka yang punya keinginan kuat dan mimpi yang besar yang bisa menghadapi rintangan ini. Buruan jadi pinter, biar bisa ngajarin jaringannya, buruan naik level biar cepet gede bonusnya, jangan cepet menyerah dan jangan menitipkan nasib anda ke donlen-donlen anda. Pastikan anda yang memegang kendali atas nasib anda sendiri. Untuk berhasil ga boleh manja-manjaan, ga boleh kalah sama nasib.

Cintailah bisnis anda dan jangan merendahkan bisnis orang lain. Jangan hanya menjadi penonton kesuksesan kami, jadilah bagian dari kami. Kalau hanya sibuk mengeluh susah, kita tidak akan pernah merasakan sukses. Kalau kita sibuk mengejar sukses, kita tidak akan sempat merasakan susah. Pilihan ada di tangan kamu... http://www.bisnisnyabunda.com/ 

Tuesday, May 24, 2011

Kenapa Oriflame? Kenapa dBCN?

Menurut Tung Dasem Waringin seorang pakar marketing yang juga sebagai motivator kelas atas, untuk melihat apakah tawaran sebuah bisnis MLM itu bernilai atau tidak, menurutnya dapat dilihat dari:

1. Kualitas dari produk atau jasanya!.
2. Compensation Plan nya itu sendiri.



Produk Oriflame adalah produk kosmetik dengan kualitas tinggi yang berasal dari Swedia. Oriflame tidak memiliki pabrik sendiri di Indonesia sehingga seluruh produk di import langsung dari Swedia dengan sangat menjaga kualitasnya. Produk Oriflame terbagi menjadi beberapa kelas dan penggunaan, misalnya serial Geordani Gold yang memiliki kualitas terbaik dengan segmen wanita dewasa dibanding produk Oriflame serial Vision yang lebih ditujukan bagi anak muda dengan warna-warna yang lebih berani.


Compensation atau sistem bonus di Oriflame sangat FAIR, kenapa? Karena Oriflame tidak menggunakan sistem piramid, sehingga apabila seorang downline memiliki prestasi yang lebih baik dari upline nya maka ia berkesempatan untuk mendapatkan bonus lebih tinggi, sehingga siapapun yang lebih dulu bergabung belum tentu memiliki penghasilan lebih besar daripada yang belakangan bergabung. Dan di Oridlame, perhitungan bonus BUKAN berasal dari uang pendaftaran orang yang berada di jaringannya. Namun berdasarkan komisi apabila orang yang diajak bergabung membeli atau menjual produknya. 

Trus kenapa dBCN?
dBCN adalah sebuah grup yang mempelopori fasilitas online bagi member yang bergabung, dimana fasilitas ini telah terbukti dengan menjadikan dBCN sebagai grup tercepat perkembangannya di Indonesia. dBCN berdiri sejak Agustus 2006 dan setiap bulannya melahirkan banyak sekali peraih level-level baru, Executive Diamond, Double Diamond, Senior Diamond, Diamond, Sapphire Director, Senior Gold Director, Gold Director, Director... Banyak banget...
Dengan fasilitas online bukan berarti kita ga bisa menjalankan bisnis secara offline lho, karena ini hanya sebagai pilihan saja. Namun ditengah perkembangan internet yang cepat, sungguh sangat dibutuhkan informasi yang cepat dari manajemen Oriflame ke konsultannya, dan itu kami dapatkan dari fasilitas dBCN, sehingga ga bakal deh ketinggalan berita penting terutama yang menyangkut penjualan dan promosi.
Di dBCN training dapat dilakukan secara offline dan online tergantung dari waktu yang dimiliki masing-masing konsultan, dan disesuaikan dengan kebutuhannya. Selain training tentang sistem dan produk, dBCN juga memberikan training tentang Internet Marketing, pengembangan diri, kepemimpinan dan tips naik level.


Sekarang kenapa pilihan berbisnis MLM lebih menarik dari pada kerja kantoran maupun berbisnis konvensional?
yuk kita bandingkan saja...


Dari sisi modal
- Karyawan perlu sekolah yang tinggi dengan nilai yang baik bahkan pengalaman kerja untuk masuk di perusahaan yang bonafid dengan gaji yang tinggi. 
- Bisnis perlu modal yang besar untuk membeli stok, sewa ruangan, membayar karyawan dan iklan
- Oriflame hanya memerlukan 39.900 sebagai uang pendaftaran dan pengganti starter kit


Dari sisi penghasilan
- Karyawan baru lulusan S1 kemungkinan dapat bekerja di perusahaan menengah dengan penghasilan sekitar 2juta/bln dan tidak naik gaji sampai setahun, karena kenaikan gaji biasanya setahun sekali dengan kenaikan sekitar tingkat inflasi.
- Bisnis biasanya di awal belum memdapatkan keuntungan karena dana besar sudah tersedot oleh modal awal, dan BEP tergantung dengan omset yang dicapai.
- Oriflame dengan bergabung dan menggunakan katalog untuk menjualnya, sudah bisa mendapatkan keuntungan 23% dari harga katalog, belum lagi kalau dikombinasikan dengan merekrut, berdasarkan pengalaman saya, dalam waktu 1tahun, penghasilan saya di Oriflame telah mencapai 9juta/bulan. Dimana terdapat kenaikan bonus tiap bulannya tergantung jaringan kita yang memungkinkan kita untuk mendapatkan bonus lebih besar lagi setiap bulannya.


Dari sisi waktu
- Karyawan yang tinggal di pinggiran kota (terutama Jakarta) biasanya harus berangkat ke kantor disaat masih gelap atau sekitar jam 5.30 dan kembali sampai ke rumah pun baru sekitar jam 20.00 akibat dari kemacetan yang luar biasa ditambah jarak yang jauh antara rumah dan kantor. Apabila anda seorang ibu pasti akan berasa banget dengan sedikitnya waktu bertemu dengan anak anda, dan repotnya dengan masalah pembantu yang mengawasi anak anda.
- Bisnis biasanya ada peak season dan low season, tergantung produknya. misalnya produk mukena/jilbab biasanya booming saat mendekati musim lebaran dan akan melemah setelah musim lebaran.
- Oriflame memberikan kebebasan waktu, dimana konsultan dapat melakukannya disaat luang dan disesuaikan dengan kebutuhannya.


Jadi? Mau pilih yang mana? Tentunya terserah anda... Karena yang akan menjalani hidup adalah anda sendiri dan yang akan merasakan kesuksesan anda adalah keluarga anda sendiri.




Tips Memilih MLM ala Tung Desem Waringin (TDW)

Mudah-mudahan artikel dari Pak Tung Desem Waringin (TDW) di bawah ini bisa membantu kita semua dalam memahami bisnis MLM (Multi Level Marketing).

Untuk menjawab pertanyaan bagaimana memilih bisnis MLM yang baik, pertama-tama perlu diketahui dahulu bahwa ada 2 jenis bisnis MLM yang harus kita hindari, yaitu bisnis MLM yang bersifat Money Game dan MLM yang bersifat Piramid.

Maksudnya money game adalah sebuah bisnis MLM yang tidak ada produknya! Tidak ada barang yang dijual, atau jika ada produknya, maka itu hanyalah sekedar tempelan saja. Dengan kata lain, harga produknya sangat-sangat murah tapi dijual dengan harga yang sangat mahal dan pada akhirnya, semuanya hanya bersifat uang dan uang saja, seperti arisan berantai!!!. Pastinya MLM jenis itu mesti dihindari karena bisnis seperti ini hanya mengutamakan uangnya saja tanpa ada produk atau jasa yang memadai, apalagi sistem dukungan marketing yang profesional.


Kemudian bisnis MLM kedua yang mesti dihindari adalah MLM yang bersifat piramid. Maksudnya, walaupun ada produk atau ada jasanya tapi bisnis MLM yang bersifat piramid ini memiliki ciri bahwa orang yang diatasnya (Upline) akan selalu jauh lebih kaya, jika dibandingkan dengan yang dibawah (downline) nya. Dengan kata lain, orang yang lebih dahulu bergabung akan mendapat penghasilan yang lebih banyak dan lebih cepat maju dibandingkan dengan orang yang ada dibawahnya.

Beberapa MLM juga ada yang bersifat “Re-entry”, maksudnya adalah apabila kita sudah sampai pada level atau saat tertentu, maka kita akan didaftarkan lagi dibawahnya, akan didaftarkan lagi dibawahnya. Begitu seterusnya!. Nah, bisnis MLM yang bersifat seperti ini sebetulnya akan membuat orang yang daftar lebih dahulu akan jauh lebih kaya dibanding yang dibawahnya. Dan lambat laun, anggota yang baru akan jauh lebih sulit untuk mencari yang dibawahnya lagi dan akhirnya bisnis ini akan runtuh.
 
Untuk melihat apakah tawaran sebuah bisnis MLM itu bernilai atau tidak, menurut saya dapat dilihat dari:

1. Kualitas dari produk atau jasanya!.
2. Compensation Plan nya itu sendiri.


Ada MLM tertentu yang mempunyai produk yang sangat luar biasa serta dahsyat sistem kompensasinya. Apabila kita terjun kesana, walaupun diawalnya mungkin hanya akan mendapatkan kompensasi yang kecil tapi apabila kita sangat tekun, pada akhirnya kita akan memiliki satu passive income. Dengan passive income, walaupun kita tidak bekerja (melakukan sesuatu bisnis), namun selalu akan ada uang/penghasilan yang terus masuk ke rekening kita.

Pada umumnya pendekatan MLM adalah dengan menggunakan pendekatan kekeluargaan dan pertemanan. Karena itu tak salah jika banyak yang menyebut arti singkatan dari kata MLM adalah Mulut Lewat Mulut. Hehehe…. Mungkin maksudnya adalah dari mulut seseorang, sampai ke telinga orang lain, kemudian ke mulut orang itu, baru kemudian ke telinga orang lain lagi. Bisnis MLM akan sangat mudah berkembang, karena didunia ini yang lebih dapat dipercaya adalah bisnis yang direkomendasi oleh teman-teman kita sendiri.

Bisa disimpulkan bahwa untuk memilih bisnis MLM yang baik:

- pilihlah yang bukan piramid,
- bukan money game,
- mempunyai produk atau jasa yang sangat-sangat bagus dan
- mempunyai Compensation Plan yang bagus yang mana saat awal kita bisa mendapatkan penghasilan yang lumayan dan diakhir nanti pun juga bisa mendapatkan satu passive income.

Agar dapat sukses dalam menjalankan bisnis MLM, saran saya carilah orang-orang dengan tipe star. Maksud tipe star adalah orang-orang yang menonjol sekali baik di Pemerintahan, bintang film atau tokoh masyarakat lainnya yang sering tampil dimuka umum. Kemudian carilah orang dengan tipe mekanik, maksudnya orang yang mau mengikuti sistem. Orang yg terus menerus menuruti sistem, sedemikian sehingga dapat diduplikasi. Maksud duplikasi adalah, apapun yang dia kerjakan bisa diikuti orang lain. Tipe-tipe orang seperti ini kalau menonjol ditempat lain otomatis akan langsung diikuti orang banyak dan apabila bisa duplikasi, dijamin hal ini akan membuat bisnis MLM anda bisa meledak! Sukses!.

Saran saya yang terakhir, kalau anda ingin mengikuti sebuah bisnis MLM, pilihlah yang enjoy, yang cocok produk dan kompensasinya, cocok dengan orang-orang di dalamnya dan teruslah belajar kepada orang yang sudah sukses dibidang ini.

Dan MLM, suka maupun tidak suka, jika kita dekat-dekat disana dan terjun secara penuh, maka secara alamiah bisnis ini akan mendidik kita untuk membuat diri kita menjadi lebih berani dalam hidup ini. Seperti yang disarankan oleh pak Robert T. Kiyosaki, jika kita bergabung dengan orang-orang MLM, maka kita akan jauh lebih berani untuk ditolak, berani keluar dari zona nyaman kita. Berani menawarkan sesuatu hal kepada teman kita dan juga orang lain, bahkan yang belum kita kenal…!

Semoga bermanfaat, Salam Dahsyat dari Tung Desem Waringin.
sumber: http://www.facebook.com/home.php?sk=group_122301537837306&view=doc&id=134562466611213

Thursday, May 12, 2011

Grup ke 3 ku sudah SM

Bulan April 2011 adalah bulan dimana ku menargetkan diri sendiri untuk melepaskan grup ke-3 ku menjadi SM, setelah bulan sebelumnya hanya bertengger di poin 8000 saja.

Ternyata di April yang sebenernya adalah bulan tanpa promo, malah pergerakannya dahsyad bangeeeddd...
Di tengah bulan anakku Dina Adrianingtiyas telah berhasil menembus angka 10.000 wow...

berhenti disitu?? ternyata TIDAK!!!

Beberapa hari menjelang tupo ternyata cucuku Rina Latifah ikutan menyusul dengan menembus angka 10.000 mantaabbss...

berhenti disitu?? ya ampun ternyata TIDAK!!!

Cicitku Audiyanti ternyata memiliki semangat yang sangat membara ck ck ck...
H-1 poin masih kurang 2200-an
di hari tupo jam 9 pagi.. kurang 1700
jam 12 siang kurang 1100
jam 3 sore kurang 900
jam 5.30 kurang 400
jam 6.45 DONE...

Kaget?? iyah... banget... Bangga? pastinya...

Kok bisa? aku cuma bisa komen: KEKUATAN IMPIAN yang membawa Audi begitu dahsyad mengejar 2200 poin hanya dalam 1 hari...

Selamat buat team-nya yang super duper keren, yang berhasil loncat 2 bahkan 3 level dalam 1 bulan...

Selamat mempertahankan posisi SM ini selama 6x dan raihlah posisi Director dengan Cash Reward 7juta NET tanpa dipotong pajak dan diluar bonus bulanan yang kemaren sudah 5juta itu. Perjalanan ke Bali dengan fasilitas menginap 3hari 2 malam di hotel berbintang 5 sudah di tangan...

Lahirnya SM baru di jaringanku telah mengantarkan ku untuk memasuki kualifikasi Senior Gold Director, dan Cash Reward 21juta yang insya Allah akan dicapai di bulan September 2011  dan penghasilan 15juta/bulan :)

PR ku sebagai upline belom selesai, masih banyak pasukanku yang ingin mencapai level lebih tinggi, banyak yang ingin punya penghasilan jutaan, dan YES, I'AM A DREAM FACILITATOR...
Yuk pasukanku, rapatkan barisan, kita kejar bareng posisi yang lebih tinggi... tentunya dengan bonus yang lebih tinggi juga dongggsss...

Ada yang ingin dibantu untuk mendapatkan penghasilan 5-7juta perbulan?
Yuk dimari ajaaa... wita162@gmail.com atau YM/Twitter: wita16

Promo 9 Mei - 11 Juni 2011

Periode Promo: 9 Mei - 11 Juni 2011


Tampil elegan dengan aksesoris BERKELAS
Dapatkan Produk Kecantikan senilai Rp 1.076.000

Eksklusif!

Make That Change Welcome Program 100bp
Hanya di Program Ini!

3 Langkah Mudah untuk Kemewahan Kelas Dunia

Bergabung Bersama Oriflame Hanya Rp 39.900

Dapatkan Rangkaian Giordani Gold Edisi Terbatas (Limited Edition) Hanya Dalam Program Ini!
BARU! Edisi Terbatas!

Langkah 1:
Bergabung dan penuhi WP1 (100bp), maka bulan berikutnya bisa mendapat Giordani Gold Bronzing Pearls Exclusive Edition Senilai Rp 229.000 GRATIS!


Langkah 2:

Di bulan kedua bergabung, penuhi WP2 (100bp), maka bulan berikutnya bisa mendapat Man Eau de Toilette Senilai Rp 349.000 GRATIS!


Langkah 3:

Di bulan ketiga bergabung,penuhi WP3 (100bp), maka bulan berikutnya bisa mendapat Giordani Gold Bronzing Designer Bag Exclusive Edition Senilai Rp 498.000 GRATIS!



~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Hadiah Untuk Para Sponsor:

Aksesoris cantik yang harus menjadi milik Anda!
Edisi Terbatas! Giordani Gold Designer Bag
Miliki tas mewah ini untuk tampil glamor

Bantu 3 teman anda mencapai Welcome Program 1 selama masa periode promo dan dapatkan Giordani Gold Designer Bag senilai Rp 498.000 GRATIS!

Wp1 x 3
[Anda] = [teman anda] 100bp + [teman anda] 100bp + [teman anda] 100bp

Giordani Gold Designer Bag (kode: 23996)

Merupakan tas klasik yang dapat digunakan ke kantor atau acara resmi saat malam hari. Materi semi PU body dengan jahitan 100% polyester.
Detil besi dan campuran logam. L 350 mm x W 150 mm x H 180 mm.

Hadiah sponsor berlaku buat semua consultant (baik yg lama atau yg baru daftar pd saat promo)

Persyaratan:
- Berlaku untuk semua sponsor dengan new recruits yang bergabung bersama Oriflame dan meraih kualifikasi untuk Welcome Program step 1 antara 9 Mei - 11 Juni 2011.

- Hadiah sponsor akan diberikan kepada pencapai kualifikasi saat melakukan order BP pertama minimum Rp. 175.000,- di bulan Juli 2011.

Yuk gabung sekarang, hubungi : Wita - YM/Twitter : wita16 - email: wita162@gmail.com