Monday, January 17, 2011

Pengeluaran Liburan

Liburan...
Hmm siapa sih yang ga doyan liburan??
Kalo bisa sih tiap weekend maunya liburan dong yaaa...
Kemana? dalam kota? luar kota? ah yg penting liburan

Tapi,
Yang harus disiapkan adalah UANG
iya uang, soalnya jaman sekarang buat bayar ini itu ya pake UANG
bukan pake barang hasil bumi yang di barter kaya jaman jebot :)

Coba itung2 pake rencana liburan ala MALL
parkir 8000
makan sekeluarga hmmm di KFC aja yg ga terlalu mahal, paket yg biasa bgt @24000 x 4= 96.000
main di time zone buat 2 anak, 150.000 aja deh
eeh, ngelewat ke toys city minta dibeliin mainan mobil2an, ugghh ga kurang dr 100.000 padahal mobilnya juga ga istimewa bgt
trus ayah lewat Ace hardware, malah kepincut ama popcorn 25.000
lewat ke Metro Dept Store... duh padahal sepatu anak2 dah harus diganti, celana ayah udah sempit, bunda juga pengen banget beli sepatu baru... tapi mikir duitnya itu tadi, jadi urung :(
jadi total pengeluaran rekreasi ala MALL dgn jangka waktu ga sampe setengah hari adalah: 379.000

Liburan ala BANDUNG
tol + bensin : 450.000
hotel di kota baru parahyangan 1 malam 800.000
makan siang saat berangkat, KFC aja deh, porsi sama dgn yg diatas 96.000
makan malam beli mie goreng buat ber-4 deket hotel 100.000
main di dalam bola yg diisi udara di kolam : @20.000 x 2 = 40.000
main ATV : 2 putaran aja, @30.000 x 2 = 60.000
main flying fox : @50.000 x 6 (soalnya anak2 minta tambah) = 300.000
menggambar di area hotel @90.000 x 2 = 180.000
makan siang menjelang pulang 100.000
Total pengeluaran liburan ala Bandung eh, belom nyampe bandung ternyata hehe baru sampe di padalarang (kalo nyampe bandung budget pasti nambah buat ke FO, right??) = 2.126.000

sigh... itu baru weekend
bukan pergi liburan keluarga ke Bali, ke Jogja, ke Singapore, ke Thailand apalagi ke Paris hehehe

Gaji cuma 3juta sebulan pasti dah kelojotan deh, belom lagi pengeluaran untuk bayar uang sekolah, uang transport, uang belanja, please deh.. kapan nabungnya?? kapan punya mobil, rumah??

hmmm ga usah liburan??
masa iya orang ga butuh liburan?
oke deh, kalo liburan bisa di skip alias dilupain..
apa uang sekolah anak, uang belanja, uang transport bisa dilupain??
NO... itu dasar pengeluaran keluarga yg udah ga bisa diganggu gugat
kenapa?? jeileeee masih nanya kenapa??
pasti pengen kan anaknya pinterm sukses, lebih sukses dr orang tuanya... ya pastinya...
kita kerja juga buat apa?? ya buat mereka juga kan?

Berapa gaji idela untuk pengeluaran kita? ya itu sih relatif...
Pengennya sih seimbang antara penghasilan dan kebutuhan
Namun ga bisa dipungkiri, uang sekolah selalu naik tiap tahun
bensin juga naik terus harganya
cabe, telur, minyak goreng, daging, ayam harganya ga ada yg ga naik

Apa iya kita pasrah sama keadaan? apa iya kenaikan gaji kantor yg cuma sebatas inflasi bisa meng-cover pengeluaran kita?

Mungkin ini saat nya untuk punya gaji ke-2
Dimana pengeluaran bulanan bisa jadi sumber income baru

Ga punya waktu? di kantor dah super sibuk?
Bisa kok dijalankan secara online baca deh tips2 nya disini

Udah PW alias posisi wuenak di kantor, ya gapapa kalo emang ga ada masalah keuangan
tapi kalo masalah keuangan masih jadi kendala, dan masih juga berkutat dengan comfort zone, please deh...

Rejeki emang udah ada yg ngatur, iya saya juga percaya kok... bener... istilahnya udah ada di garis tangan masing2... Tapi apa iya, kalo kita sibuk mencari pembenaran diri dengan PW dan comfort zone, trus duitnya jatoh dari langit??
Tetep aja, rejeki harus dicari... kita harus membuka diri untuk tetap berkembang, untuk tetap memberi nilai bagi lingkungan, bagi keluarga...

Apalagi sumber penghasilan ini bisa dikerjakan dari rumah, lengkapnya baca disini

Jadi buat yang masih butuh penghasilan tambahan buat liburan...
hubungin saya di wita162@gmail.com

Selamat LIBURAN