Monday, January 17, 2011

Pengeluaran Liburan

Liburan...
Hmm siapa sih yang ga doyan liburan??
Kalo bisa sih tiap weekend maunya liburan dong yaaa...
Kemana? dalam kota? luar kota? ah yg penting liburan

Tapi,
Yang harus disiapkan adalah UANG
iya uang, soalnya jaman sekarang buat bayar ini itu ya pake UANG
bukan pake barang hasil bumi yang di barter kaya jaman jebot :)

Coba itung2 pake rencana liburan ala MALL
parkir 8000
makan sekeluarga hmmm di KFC aja yg ga terlalu mahal, paket yg biasa bgt @24000 x 4= 96.000
main di time zone buat 2 anak, 150.000 aja deh
eeh, ngelewat ke toys city minta dibeliin mainan mobil2an, ugghh ga kurang dr 100.000 padahal mobilnya juga ga istimewa bgt
trus ayah lewat Ace hardware, malah kepincut ama popcorn 25.000
lewat ke Metro Dept Store... duh padahal sepatu anak2 dah harus diganti, celana ayah udah sempit, bunda juga pengen banget beli sepatu baru... tapi mikir duitnya itu tadi, jadi urung :(
jadi total pengeluaran rekreasi ala MALL dgn jangka waktu ga sampe setengah hari adalah: 379.000

Liburan ala BANDUNG
tol + bensin : 450.000
hotel di kota baru parahyangan 1 malam 800.000
makan siang saat berangkat, KFC aja deh, porsi sama dgn yg diatas 96.000
makan malam beli mie goreng buat ber-4 deket hotel 100.000
main di dalam bola yg diisi udara di kolam : @20.000 x 2 = 40.000
main ATV : 2 putaran aja, @30.000 x 2 = 60.000
main flying fox : @50.000 x 6 (soalnya anak2 minta tambah) = 300.000
menggambar di area hotel @90.000 x 2 = 180.000
makan siang menjelang pulang 100.000
Total pengeluaran liburan ala Bandung eh, belom nyampe bandung ternyata hehe baru sampe di padalarang (kalo nyampe bandung budget pasti nambah buat ke FO, right??) = 2.126.000

sigh... itu baru weekend
bukan pergi liburan keluarga ke Bali, ke Jogja, ke Singapore, ke Thailand apalagi ke Paris hehehe

Gaji cuma 3juta sebulan pasti dah kelojotan deh, belom lagi pengeluaran untuk bayar uang sekolah, uang transport, uang belanja, please deh.. kapan nabungnya?? kapan punya mobil, rumah??

hmmm ga usah liburan??
masa iya orang ga butuh liburan?
oke deh, kalo liburan bisa di skip alias dilupain..
apa uang sekolah anak, uang belanja, uang transport bisa dilupain??
NO... itu dasar pengeluaran keluarga yg udah ga bisa diganggu gugat
kenapa?? jeileeee masih nanya kenapa??
pasti pengen kan anaknya pinterm sukses, lebih sukses dr orang tuanya... ya pastinya...
kita kerja juga buat apa?? ya buat mereka juga kan?

Berapa gaji idela untuk pengeluaran kita? ya itu sih relatif...
Pengennya sih seimbang antara penghasilan dan kebutuhan
Namun ga bisa dipungkiri, uang sekolah selalu naik tiap tahun
bensin juga naik terus harganya
cabe, telur, minyak goreng, daging, ayam harganya ga ada yg ga naik

Apa iya kita pasrah sama keadaan? apa iya kenaikan gaji kantor yg cuma sebatas inflasi bisa meng-cover pengeluaran kita?

Mungkin ini saat nya untuk punya gaji ke-2
Dimana pengeluaran bulanan bisa jadi sumber income baru

Ga punya waktu? di kantor dah super sibuk?
Bisa kok dijalankan secara online baca deh tips2 nya disini

Udah PW alias posisi wuenak di kantor, ya gapapa kalo emang ga ada masalah keuangan
tapi kalo masalah keuangan masih jadi kendala, dan masih juga berkutat dengan comfort zone, please deh...

Rejeki emang udah ada yg ngatur, iya saya juga percaya kok... bener... istilahnya udah ada di garis tangan masing2... Tapi apa iya, kalo kita sibuk mencari pembenaran diri dengan PW dan comfort zone, trus duitnya jatoh dari langit??
Tetep aja, rejeki harus dicari... kita harus membuka diri untuk tetap berkembang, untuk tetap memberi nilai bagi lingkungan, bagi keluarga...

Apalagi sumber penghasilan ini bisa dikerjakan dari rumah, lengkapnya baca disini

Jadi buat yang masih butuh penghasilan tambahan buat liburan...
hubungin saya di wita162@gmail.com

Selamat LIBURAN 


Thursday, January 13, 2011

Bisnis sambil Ngantor?

Apa bisa ngantor disambi berbisnis??
Doohhh... ga pake bisnis aja eike pulangnya malem kaleee...
itu pikiranku duluuuu... duluuu... sebelum kepepet

Kepepet saat pembantu pulang kamupung tanpa ba-bi-bu
Kepepet saat anak sakit aku ga bisa ijin atau cuti
Kepepet saat terima rapot di sekolah bersamaan dengan meeting komisaris di kantor
Kepepet saat suami minta aku untuk tidak bekerja lagi dan menemani anak2 kami yg masih kecil
Kepepet krn ga mau ga punya uang sendiri

Bekerja kantoran sudah aku jalanin sejak masih kuliah
Merasakan enaknya punya duit sendiri sudah mendarah daging
Senangnya jalan2 outing sama temen2 kantor selalu bikin kangen

Tapi...

Keluarga adalah prioritas
Anak2 adalah alasan kenapa kami bekerja mencari uang

Berangkat dari keyakinan bahwa keluarga adalah prioritas, kubulatkan tekat untuk menjalankan bisnis yang memang bisa jadi penopang saat aku resigned nanti.

Mengerjakan bisnis di sela2 waktu kantor, mempersingkat waktu makan siang demi browsing2 temapt iklan terbaru... begadang malam hari untuk belajar ilmu internet marketing...
Semua kulakukan demi keluarga...


Kantor Kedua ku ini sangat simple, mudah di duplikasi dan anti bangkrut. walau dikerjakan disela2 waktu ngantor ternyata bisa tuh membuat ku naik level, dan mendapatkan penghasilan bulanan dan akhirnya membuat ku berani memutuskan untuk resigned.

Cara mudah itu hanya dengan mengalihkan Belanja Bulanan dengan produk Oriflame yg dipakai sehari2 seperti sabun, sampho, body lotion dll ke produk Oriflame. Gampang banget kan??
Untuk membangun jaringan kita juga tinggal mencari orang yg emang butuh duit. Kayanya gampang deh nyari yg butuh duit hehehe... secara semua orang emang doyan sama yg namanya duit kan???

Jadi, selama ngantor jelas banget aku dapet gajinya 2x hehe senangnya hatiku...
Repot? ya engga juga laahh... kalo kerjaan kantor lagi ribet, ya stop dulu bisnisnya, terusin lagi malem2 abis anak2 tidur...

Demi buah hatiku...

Jalani dengan hati senang, sambil selalu menggenggam mimpi...
Sekarang aku sudah resigned dan menjalani hari2ku menjadi ibu yang bekerja di rumah

Mau berbisnis sambil ngantor?? hubungi aja aku di email: wita162@gmail.com
atau isi data DISINI

Masa depan adalah milik anda yang memiliki tujuan dan mimpi...

Wednesday, January 12, 2011

Nikmadnya Berbisnis Online

"Pengen deh punya toko online"
Begitu yg dulu terbersit di benakku dan mulai coba2 merintis bersama teman kantor.
Mikir2.. hmm bisnis apa yah enaknya...
"Bisnis jualan mukena" begitu kata Uni, nama panggilan temanku itu, krn di Padang keluarganya berbisnis mukena secara offline.
"hmm asik juga yaa... nanti kita bikin blog ya? biar kita bisa jalanin sambil kerja" ucapku lagi.

Lalu mulai timbul berbagai pertanyaan...
- kalau 1 mukena @500.000, kita beli 10 mukena aja modalnya 5juta? laku semua ga yah??
- kapan ya kita sempet survey barang?
- naro barang dimana? apa perlu punya gudang?

Setelah pertanyaan itu dijawab dgn penuh keraguan, timbul pertanyaan lain... "gimana sih cara bikin blog/website" gubrraaaggss *sambil tepuk jidat
coba2 bikin multiply, lah kok tampilannya acakadul, trus gimana promosinya??

intinya... kami ga siap, ilmu kami untuk bisnis online nol besar, modal kami pas2an

Tapi setelah kenalan sama bisnis online bersama d'BCN...
pertanyaan2 di atas dijawab dengan sanggaaatt simple...
- modalnya cuma 39.900
- produk udah disipain, dengan kualitas terjamin...
- ga perlu punya gudang, lha wong kita pake juga produknya sehari2, ngapain juga nyetok barang???
- website udah disiapin... banyak... tinggal pilih sesuai perasaan hati saat itu... hihi maksudnya sesuai market yg mau kita tuju...

Jadi, bisnis online bersama d'BCN emang yg paling bener... ga pake repot, anti bangkrut pula...
lah ya modalnya aja ga lebih mahal dari majalah Cosmopolitan hihihi...

Hasilnya?? gak kalah kok sama yg kantoran...

yuk itung2an duitnya...
sekarang lulus kuliah gajinya pas masuk berapa? oke minimal UMR yah? 1.250.00 kalo ga salah untuk wilayah jakarta. Sukur2 kalo dapet 3.000.000

di bisnis ini, bulan pertama aku dapet bonus 185.000 sebulan, di bulan ke 7 bonusku sudah 4,1juta sebulan, di tahun pertama bonusku sudah 9jt sebulan
psssttt... ini belom ngomongin cash reward, bonus saat ini, hadiah2 produk, keuntungan dr penjualan...
pokoknya bikin sumringah deehh...

hmmm yg kantoran kira2 naik gajinya berapa kali yah dalam setahun??? hihihi selama aku bekerja 13th di bank, naik gaji ya cuma setahun sekali :)

"hmmm tp bisnis rumahan ga keren, ga pake blazer, ga pake stoking, ga pake high heels"

masaaaa??? coba liat nih leader2 d'BCN... cantik2 kan???

Jadi jangan ragu deh, mau duit disini tempatnya, mau dapet temen banyak yg baik2... ya disini jugaaa...
pengen ilmu internet online, ga salah lagi... segala macem ilmu di share abis2an disini...

Penasaran? pengen sukses seperti kami?
email aku yaa... wita162@gmail.com
atau DAFTAR DI SINI

Wednesday, January 5, 2011

Promo January 2011

Penawaran Eclat Fragrance (3-31 Januari 2011)


Lakukan order akumulasi 100 BP dan dapatkan Eclat Man EdT atau Eclat Woman EdT hanya Rp.69.000,-* (harga consultant)

ATAU

Lakukan order akumulasi 150 BP dan dapatkan Eclat Man EdT atau Eclat Woman EdT GRATIS!*

*Hadiah diberikan kepada pencapai kualifikasi yang melakukan order BP pertama minimum Rp.175.000,- di bulan Februari 2011



Business Class Loyalty Program Januari, Februari, Maret 2011

Penuh kualifikasi untuk Business Class pada bulan :
Januari + Februari + Maret, dan dapatkan paket Golden Treasures eksklusif senilai Rp.596.000,-
hanya Rp.99.000 * (harga konsultan)

* Paket Golden Treasures akan diberikan di bulan April 2011 kepada mereka yang mencapai kualifikasi Business Class di Bulan Januari, Februari, dan Maret 2011 berturut-turut dengan melakukan order pertama minimum Rp.175.000,-


http://www.daftar.bisniswita.com/


Tuesday, January 4, 2011

Setelah Recognisi Gold Director 2011

Berada jauh dari tanah air, tepatnya di kota Madinah jam 8 pagi waktu setempat masuk sebuah SMS dari anak ke 2 ku Sinta Zarius, “Maaakk poinku sudah 7700” singkat, padat, jelas. Alhamdulillah ya Allah… lengkap sudah hitungan menuju Goldie, dimana anak pertama, Endang Rahayu (Yangti) sudah mencapai peringkat Director 5 hari sebelumnya. Subhanallah, sebuah bisnis yang sangat luar biasa, dimana aku harus meninggalkan bisnis ini selama 26 hari (2x tupo) namun tetap bisa mengantarkanku ke posisi Gold Director. Sungguh, rasa terima kasih ku tercurah pada seluruh jaringan ku yang sangat luar biasa... terutama para Director2ku Sinta Zarius, Endang Rahayu, Liza Astriani dan Febby Tarigan, juga seluruh personal groupku...


Setelah Recog Gold Director bersama 2 Director ku *love you... hugs hugsss...*

Ingatanku melayang ke suatu pagi bulan Februari 2009, hujan saat itu sangat deras, malas banget rasanya untuk berangkat ke kantor, sudah terbayang macet yang harus dihadapi, pekerjaan kantor yang menumpuk, dan terlebih lagi anak2ku yang masih kecil2 yang harus ditinggal hanya dengan pembantu. Kondisi tersebut membuatku memasang status di facebook ”Ujan2 gini tetep hrs ke kantor, secara masih jd karyawan”. Ternyata status tersebut ditimpali oleh seorang teman lama Erika Ratna, beliau lah yg mengenalkan ku ke bisnis luar biasa ini.

Menjalankan bisnis disela2 pekerjaan kantor yg menumpuk memang tidak mudah, ku harus mengorbankan waktu istirahat dengan makan siang di kantor selama 15menit, sisanya browsing, chatting, baca forum dll. Waktu gosip pun terpaksa dipangkas, berusaha mengerjakan pekerjaan kantor secepat mungkin biar masih ada sisa untuk ngerjain Oriflame. Nyempet2in bales2in chat dr downline dan prospek dr kamar mandi, semua itu kulakukan tanpa beban, karena 1 tujuan... BISA KERJA DARI RUMAH

Satu hal yang membuatku kembali berpikir, apa yang kucari selama ini? Uang? Karir? Untuk siapa semua itu? Ternyata jawabannya adalah untuk ANAK, lalu... kenapa anak malah hanya mendapatkan SISA WAKTU ku?? Akhirnya bulat tekatku untuk resigned setelah setahun menjalankan bisnis ini.

Mencoba semaksimal mungkin menduplikasi upline, membimbing jaringan, ga pernah berhenti belajar, ga cuma dari upline, tapi juga dari crossline dan ga terkecuali dari downline, karena ilmu tidak berbatas... Selalu berusaha berpikiran positif adalah kunci dari melakukan bisnis dahsyad ini...

Yang dulu sempet cuma dapet bonus 169.000/bulan, alhamdulillah saat ini sudah pernah merasakan bonus 12,1juta/bulan. Yang dulu cuma terkagum2 ama leader2 dBNC karena mendapatkan Cash Reward, sekarang alhamdulillah mendapat Cash Reward 14juta diluar bonus bulanan. Yang dulu hanya berandai-andai pengen pergi ke Paris, insya Allah berkesempatan untuk mengunjungi Paris untuk Gold Conferrence 2011 (pssttt... insya Allah juga dapet tiket gratis masuk Disney Land juga lho...)


Jangan hanya menjadi penonton kesuksesan kami, jadilah bagian dari kami. Kalau hanya sibuk mengeluh susah, kita tidak akan pernah merasakan sukses. Kalau kita sibuk mengejar sukses, kita tidak akan sempat merasakan susah. Pilihan ada di tangan kamu...

Wita Radyasari
Gold Director