Wednesday, December 28, 2011

Menuju Diamond

Sebentar… rasanya harus kucubit dulu tangan ini untuk memastikan bahwa aku bener-bener sudah berada di posisi ini, posisi dimana memiliki 6 kaki SM. Ah ternyata benar… tepatnya tanggal 24 Desember 2011, anak ke-6 ku brojol di kancah sukses Oriflame sebagai Senior Manager, setelah bergabung kurang dari 3 bulan saja. Cepet? Tentu cepet menurut ku, karena aku pun tidak secepat Nury dalam mencapai level SM.
Jaman belum bergabung d'BCN
Nury adalah temen SMA ku, orangnya selalu riang gembira sejak dahulu kala… Ternyata dari sifatnya yang menyenangkan tersebut dapat membuat seluruh grup merasakan riangnya berbisnis Oriflame ini. Begitu banyak bermunculan Core Team hanya dalam waktu singkat, yang awalnya tupo aja susah, namun semangatnya bangkit, yang awalnya bilang susah rekrut eehhh malah loncat level… hehehe seneng banget melihat perubahan positif pada jaringannya… enaknya bisnis ini emang bikin kita sukses berjamaah :





Ga pernah datang dengan keluhan, ga pernah sedih sama nasibnya, membuat aura positif itu menular ke seluruh jaringannya. Percaya diri dan selalu bersemangat…

Memulai kualifikasi Diamond adalah part of my dream di 2011. Begitu yakinnya aku sampai sudah mencanangkan bahwa aku akan buka kualifikasi Diamond maksimal di C13-2011. Kenapa aku begitu yakin saat itu? Padahal kaki ke 5 dan ke 6 belom juga jadi SM? Aku hanya percaya bahwa setiap usahaku pasti akan membuahkan hasil, dan perjuanganku akan mendekatkanku pada mimpiku…
Sempet panik karena ternyata kaki ke-6 agak tidak sesuai rencana, tapi aku ga mau nyerah… Aku percaya dengan the power of dream, dan ga mau menyerah sampai 2011 berakhir. Plan B harus dijalankan… Alhamdulillah dengan berbagai perjuangan anak ke 6 terlahir mulus di H-6…

Bisnis ini bukan milik upline-ku sehingga aku ga boleh menggantungkan nasibku pada mereka. Bisnis ini pun bukan milik downline-ku sehingga aku ga boleh memasrahkan nasib kenaikan levelku dan bonusku kepada mereka. Ini bisnis-ku, akulah yang paling bertanggung jawab, namun aku tau semua hasil kesuksesan ini adalah sepenuhnya karena mereka… para uplineku…  founder d’BCN yang telah menciptakan system yang demikian keren, para downline di jaringanku, dan pastinya oara crossline-ku yang supeeerrr… Ya mereka semua lah yang membuat puzzle Diamond ini mulai terlihat bentuknya. Bersama mereka lah aku membangun mimpi bekerja di rumah…

Bisnis ini sudah demikian mudahnya, hanya kita saja yang sukanya mempersulit masalah. Berbagai alasan dikemukakan sebagai pembenaran ketidak suksesan seseorang di bisnis ini. Kadang malah join pun belom sudah meng-claim “saya ga bakat”. Halaaauuu… ini kan bisnis, bukan menggambar atau menyanyi yang memang membutuhkan bakat. Terkadang alasan itu keluar hanya untuk menutupi ketidak mauan seseorang melakukan hal yang telah kita lakukan. Harga dirinya terlalu tinggi untuk terjun di dunia MLM yang disinyalir bukan bisnis bergengsi.

Hihihihi… gapapalah ga di anggap bergengsi karena ga ikut-ikutan kena macet di jam pulang kantor. Gapapa lah ga di anggap bergengsi karena ga pake high heels dan blazer dengan merk ternama.
Gapapa juga ga di anggap bergengsi karena ga naik turun gedung bertingkat di daerah bergengsi di ibu kota.

Kalau kenyataannya gaji yg di bawa pulang saat itu ga nyampe setengahnya bonus 3 mingguan di oriflame saat ini.
Kalau kenyataannya perjalanan bisnisnya ga lebih jauh dari Paris atau berbagai perjalanan bisnis dari Oriflame lainnya.
Kalau kenyataannya bonus di kantor yang dulu hanya bisa didapat 1x setahun, hihi… di tahun 2011 ini aku mendapat bonus cash award 2 kali lho… 21+28juta, Alhamdulillah…

Jadi, mau di olok-olok di BBG pun saya ikhlas hehe mungkin mereka hanya ingin bergabung namun masih gengsi. Mau ditolak prospek pun saya maklum karena emang itu adalah resiko bisnis MLM. Beruntung ya… resiko bisnisnya ga bisa bikin bangkrut atau terlilit hutang, resiko bisnisnya cuma “ditolak”.

Mobil CRV hitam itu sudah parkir dalam pikiran dan hati ku, tinggal nunggu 5x masa kualifikasi, insya Allah akan benar-benar parkir di halaman rumahku… Ga cuma mobil CRV, namun Cash Award 42juta pun akan ditransfer ke rekening lho... Masih ragu bahwa bisnis ini hanya untuk segelintir orang yang tahan malu?? Rasa gengsi ga akan melunasi hutang-hutang, ga akan bisa membayar susu anak, ga bisa membiayai naik haji/umroh.
afirmasi Diamond

Black New CRV insya Allah done Mei 2012 

2011 tinggal beberapa hari lagi, jangan biarkan berlalu begitu saja tanpa perubahan yang berarti… Siapkan landasan untuk take off di 2012… Lakukan perubahan menuju hidup yang lebih baik…

Wita
Diamond Director Qualifier
Oriflame - d'BCN
www.bisniswita.blogspot.com

Tuesday, December 13, 2011

Pay It Forward dalam Bisnis Oriflame

Pernah nonton film "Pay It Forward"? Atau hanya membaca resensinya?
Film ini di realease pada akhir tahun 2000, dan dibintangi oleh Kevin Spacey, Helen Hunt dan Haley Joel Osment

Singkatnya, cerita ini adalah tentang seorang anak umur delapan tahun bernama Trevor yang berpikir jika dia melakukan kebaikan kepada tiga orang disekitarnya, lalu jika ke tiga orang tersebut meneruskan kebaikan yang mereka terima itu dengan melakukan kepada tiga orang lainnya dan begitu seterusnya, maka dia yakin bahwa suatu saat nanti dunia ini akan dipenuhi oleh orang-orang yang saling mengasihi. Dia menamakan ide tersebut: “PAY IT FORWARD”

Perbuatan baik yang dilakukan Trevor menentukan 3 orang yang akan mendapatkan bantuannya, yaitu mamanya (single parent), pemuda gembel dan teman sekelasnya yang kerap kali menjadi korban bully teman-temannya.

Dengan mamanya, Trevor berusaha menghentikan kecanduan mamanya dengan cara rajin mengosongkan isi botol minuman keras yang ada dirumah mereka, dia juga mengatur rencana supaya mamanya bisa berkencan dengan guru sekolah Trevor. Sang mama yang melihat perhatian si anak yang begitu besar menjadi terharu, saat sang mama mengucapkan terima kasih, Trevor berpesan kepada mamanya “PAY IT FORWARD, MOM”
Sang mama yang terkesan dengan yang dilakukan Trevor, terdorong untuk meneruskan kebaikan yang telah diterimanya itu dengan pergi ke rumah ibunya (nenek si Trevor), hubungan mereka telah rusak selama bertahun-tahun dan mereka tidak pernah bertegur sapa, kehadiran sang putri untuk meminta maaf dan memperbaiki hubungan diantara mereka membuat nenek Trevor begitu terharu, saat nenek Trevor mengucapkan terima kasih, si anak berpesan :”PAY IT FORWARD,MOM”
Sang nenek yang begitu bahagia karena putrinya mau memaafkan dan menerima dirinya kembali, meneruskan kebaikan tersebut dengan menolong seorang pemuda yang sedang ketakutan karena dikejar segerombolan orang untuk bersembunyi di mobil si nenek, ketika para pengejarnya sudah pergi, si pemuda mengucapkan terima kasih, si nenek berpesan : “PAY IT FORWARD, SON”.
Si pemuda yang terkesan dengan kebaikan si nenek, terdorong meneruskan kebaikan tersebut dengan memberikan nomor antriannya di rumah sakit kepada seorang gadis kecil yang sakit parah untuk lebih dulu mendapatkan perawatan, ayah si gadis kecil begitu berterima kasih kepada si pemuda ini, si pemuda berpesan kepada ayah si gadis kecil : “PAY IT FORWARD, SIR”
Ayah si gadis kecil yang terkesan dengan kebaikan si pemuda, terdorong meneruskan kebaikan tersebut dengan memberikan mobilnya kepada seorang wartawan TV yang mobilnya terkena kecelakaan pada saat sedang meliput suatu acara, saat si wartawan berterima kasih, ayah si gadis berpesan:”PAY IT FORWARD”
Sang wartawan yang begitu terkesan terhadap kebaikan ayah si gadis, bertekad untuk mencari tau dari mana asal muasalnya istilah “PAY IT FORWARD” tersebut, jiwa kewartawanannya mengajak dia untuk menelusuri mundur untuk mencari informasi mulai dari ayah si gadis, pemuda yang memberi antrian nomor rumah sakit, nenek yang memberikan tempat persembunyian, putri si nenek yang mengampuni, sampai kepada si Trevor yang mempunyai ide tersebut.
Terkesan dengan apa yang dilakukan oleh Trevor, Si wartawan mengatur agar Trevor bisa tampil di Televisi supaya banyak orang yang tergugah dengan apa yang telah dilakukan oleh anak kecil ini. Saat kesempatan untuk tampil di Televisi terlaksana, Trevor mengajak semua pemirsa yang sedang melihat acara tersebut untuk BERSEDIA MEMULAI DARI DIRI MEREKA SENDIRI UNTUK MELAKUKAN KEBAIKAN KEPADA ORANG-ORANG DISEKITAR MEREKA agar dunia ini menjadi dunia yang penuh kasih.

Tidak beda dengan bisnis Oriflame yang saat ini kami kerjakan, kami mengajak 3 orang yang mau menerima manfaat bisnis ini dan mau meneruskannya ke orang lain sebagai penyaluran berkat, karena kebahagiaan di bisnis ini adalah saat kita berhasil membuat teman-teman yang telah bergabung bisa merasakan keberhasilan juga...
Kebaikan yang kami salurkan dalam bisnis ini adalah dengan membuka kesempatan selebar-lebarnya untuk bisa merasakan kebahagiaan mendapatkan penghasilan yang lebih dari sebelumnya, memberikan kesempatan ke luar negri gratis, mewujudkan mimpi...

Ya, disini kami adalah seorang DREAM FACILITATOR, dimana kami berusaha sekuat tenaga untuk membantu orang-orang di jaringan kami untuk menggapai mimpinya...
Sama dengan Trevor, kita juga menentukan 3 orang pertama yang mau dibantu untuk merubah hidupnya menjadi lebih baik, dan 3 orang tersebut juga akan memilih siapa orang-orang di sekitarnya yang mau menerima manfaat dari bisnis Oriflame ini...

MLM? iya... tapi kenapa tidak?? kami hanya berusaha memberikan manfaat untuk orang yang memang mau mendapatkan manfaat dari bisnis ini. Bahkan Trevor pun melihat dengan sistem jaringan ini banyak orang yang akan berubah hidupnya, apalagi kalo diterapkan dalam bisnis...

 jadi, kalau kalian tau bahwa menjalankan bisnis Oriflame ini dapat memberikan banyak manfaat pada diri anda dan keluarga, PAY IT FORWARD... jangan berhenti di diri anda,.. makin banyak orang yang mendapatkan keuntungan dari bisnis ini makin senang rasanya merasakan sukses bersama-sama...

~ When someone does you a big favor, don't pay it back... PAY IT FORWARD ~

Tuesday, November 15, 2011

Promo 14 Nov - 30 Des 2011

Pengen bergabung denga bisnis luar biasa yang penuh hadiah ini?? bukan cuma hadiah gratisan aja dapetnya peluang bisnis dengan menjalankan sistem pun bisa dilakukan... yukkk...

Dapatkan hadiah kecantikan dengan nilai total Rp.649.000,-
Cara Bergabung Gratis:

Bergabung menjadi Consultant Oriflame hanya dengan Rp.39.900,-
Lakukan order pertama dan dapatkan potongan harga* senilai Rp.39.900,-
Anda bergabung bersama Oriflame GRATIS!

*Potongan harga untuk biaya pendaftaran (Rp. 39.900,-) akan diberikan setelah Anda melakukan order BP minimum Rp. 175.000,- selama periode program 14 November – 30 Desember 2011.

Anda juga memiliki kesempatan mendapatkan produk-produk Oriflame secara GRATIS dengan mengikuti Beauty Treasure Welcome Program, caranya:
· Welcome Program 1
Meraih kualifikasi Welcome Program step 1 dengan melakukan akumulasi order pribadi 100 BP (bonus points) selama 30 hari setelah bergabung sebagai Consultant Oriflame dan dapatkan Triple Core Lipstick senilai Rp. 149.000,- GRATIS!
· Welcome Program 2
Meraih kualifikasi Welcome Program step 2 dengan melakukan akumulasi order pribadi 100 BP (bonus points) di katalog kedua setelah bergabung sebagai Consultant Oriflame dan dapatkan maksimal 2 produk di katalog sesuai pilihan Anda, senilai total Rp. 200.000,- GRATIS!
· Welcome Program 3
Meraih kualifikasi Welcome Program step 3 dengan melakukan akumulasi order pribadi 100 BP (bonus points) di katalog ketiga setelah bergabung sebagai Consultant Oriflame dan dapatkan maksimal 2 produk di katalog sesuai pilihan Anda, senilai total Rp. 300.000,- GRATIS!



Keterangan:

- Periode program: Katalog 12 - Katalog 13 (14 November - 30 Desember 2011)
- Untuk WP2 & WP3, produk yang ditampilkan hanya sebagai contoh
- Pencapai kualifikasi akan mendapatkan hadiah produk setelah melakukan order BP pertama minimum Rp. 175.000,- di bulan berikutnya.
- Flyer dijual dengan kode 570680 @ Rp.3.500,- / 10 pcs

Sukses sepanjang 2011 ! 

Thursday, September 22, 2011

Yippiieee... Landing Page Baru...

Enak banget bisnis di oriflame bareng d'BC Network
Kenapa?
Walau kita gaptek suretek pun tetep bisa punya bisnis online, tetep bisa punya landing page yang keren2, tetep bisa punya domain...
Kenapa?
Soalnya landing page itu adalah fasilitas yang diberikan d'BCN maupun leader-leader di atas kita... 
seperti Landing Page baru yang ini...

Bener-bener ada di jaringan nya mba Sharah ini, ga cuma cantik dan lembut, leader yang satu ini selalu punya waktu buat donlen-donlennya, menjadi leader tercepat ke 2 di Indonesia tahun 2010 kemarin. Sehingga saat kami ke Paris kemarin ia mendapatkan fasilitas Business Class selama perjalanan Jakarta-Prancis. Keren banget ya...

Sharah dulunya adalah wanita karir yang bener-bener punya karir yang bagus, dengan penghasilan belasan juta di kantornya, hmmm jaman tahun 2006 gaji belasan juta sangat besar yaaa... Namun panggilan jiwa untuk  selalu bersama anak-anaknya membuat ia membulatkan tekat untuk resigned. Betul, ia membutuhkan uang gajinya, betul ia bangga dengan karirnya, tapi tanggung jawab nya sebagai seorang ibu ga bisa digantikan oleh siapapun. 

Namun berkat kerja pintarnya dan kegigihannya menjalankan bisnis oriflame ini, beliau ga perlu nunggu lama untuk mendapatkan penghasilan yang setara dengan gaji nya di kantor. Bahkan saat ini penghasilannya sudah tembus angka 40jt lebih... belum lagi di tambah dengan mobil CRV gratis dari Oriflame yang diterimanya saat mencapai posisi Diamond.

Seneng banget udah menjadi bagian dari d'BC Network, seneng banget udah menjadi bagian dari jaringannya Sharah, sekarang tinggal menunjukkan bahwa kita bisa mencapainya juga... 

Promo 26 Sept - 21 Oktober 2011

PERIODE PROGRAM 26 Sept - 21 Okt 2011

Bergabung bersama Oriflame dengan Rp.39,900 , Lakukan order BP pertama min. Rp. 175.000,-Dapatkan Giordani Gold Body Cream , (13408) senilai Rp. 79.000,- GRATIS!!


1. Keuntungan Prospek/Member BaruWelcome Program Step 1 (100 BP)Dapatkan OB 2FX Mascara GRATIS! Senilai RP. 129.000,-


Welcome Program Step 2 (100BP)
Dapatkan Make That Change Grace EDP GRATIS! Senilai Rp. 449.000,-


Welcome Program Step 3 (100 BP)Dapatkan Make That Change Palette GRATIS! Senilai Rp. 629.000,-

Total produk senilai Rp 1.286.000 G R A T I S !!!





2. Keuntungan SponsorKeuntungan Sponsor: 2 x WP1Dapatkan Make That Change Palette GRATIS! Senilai Rp. 629.000,-

Wednesday, September 7, 2011

Ketika mimpi itu menjadi kenyataan...

Ga jarang mimpiku menjadi kenyataan, bukan mimpi yang merupakan bunga tidur, tapi angan-angan dan harapan yang ditanamkan dalam pikiran dan keyakinan…

Waktu kuliah ekonomi akuntansi di Trisakti, aku sudah bertekad ga mau bekerja sebagai akuntan, kenapa?? Hmmm kayanya karena membosankan dan terlalu serius untuk ditekuni. Dulu saya berkata sama teman saya, bahwa saya ga mau menjadi akuntan dan maunya bekerja di sebuah perusahaan yang terkenal, dimana kalo ditanya “Kerja dimana?” orang kebanyakan sudah tau mengenai perusahaan tersebut…

Kenyataannya, sebelum lulus saya diterima di Bank Bali (sekarang namanya Bank Permata)

Setelah menjadi karyawan Bank Bali, baru menyadari bahwa gaji yang diberikan saat itu sangat kecil, apalagi saat melihat daftar payroll karyawan di sebuah perusahaan yang sama sekali ga pernah terdengar alias ga terkenal. Hmmm… saat itu berikrar lagi ke temenku, bahwa saya mau pindah ke perusahaan lain dengan gaji yang jauhhh lebih baik meskipun harus di perusahaan yang ga ngetop.

Kenyataannya, saya diterima di Bank Finconesia, sebuah bank joint venture milik Jerman, dimana saya mendapat kenaikan gaji hampir 4x lipat dari perusahaan sebelumnya, dengan fasilitas yang sangaaatttt terjamin. Terkenal?? Boro-boro hahaha sampe di plesetin ama temen-temen, kita kerja di bank asing, saking asing nya sampe ga ada yang tau hehehe…

Saat Commerzbank German (investor utama-nya Finconesia) mau menarik investasinya di seluruh Asia, Bank Finconesia pun ikut terkena imbasnya, hampir semua teman-teman pindah ke perusahaan lain setelah menerima rejeki pelunasan kredit hihihi… akhirnya rumah dan mobil lunas cicilannya dan jadi hak milik sendiri. Plus bisa meng-umrohkan kedua orang tua saya, alhamdulillah... Saat itu banyak bank lain menawarkan pekerjaan sebagai marketing atau istilah kerennya Relationship Manager (padahal mah ujung-ujungnya tetep marketing hehehe) saya berkata lagi ke temen, bahwa saya maunya pindah ke perusahaan lain, namun ga mau sebagai marketing (dimana pengalaman saya adalah menjadi marketing selama 11th di perbankan). Kata teman-teman yang lain, “Ga mungkin Wit, kalo lo mau pindah bagian, lo akan memulai sebagai pemula, karena ga punya pengalaman sama sekali, ga mungkin orang mempekerjakan lo tanpa pengalaman”

Kenyataannya saya diterima di Bank Woori sebuah bank Korea, sebagai Compliance Manager, dimana saya ga punya pengalaman compliance, ga punya latar belakang pendidikan hukum. Modal saya hanya Ijazah Risk Management (BSMR) level 3. Selebihnya? Nekat hehehe
Photobucket
Di saat bersama teman ingin membangun sebuah bisnis, dulu kepikirannya pengen punya bisnis mukena, dipasarkan secara online, cuma kepentok ama modal dan ga bisa sama sekali bikin Web Store. Akhirnya ditemukan dengan sebuah bisnis dengan konsep online tanpa modal besar, namun bisa mewujudkan berbagai mimpiku selama ini… yaitu… Oriflame dengan dBCN www.bisnisnyabunda.com

Saat bergabung dengan Oriflame d’BCN saya punya mimpi yaitu bisa bekerja dari rumah sehingga bisa menjadi solusi apabila pembantu pulkam disaat tak terduga. Sepulang kantor dan jalan-jalan di Pasific Place, selalu berandai-andai apabila bonus dari Oriflame sudah mencapai harga sebuah tas LV yang asli, aku pasti akan membelinya. Kalo lagi nunggu suami jemput pulang kantor suka berandai-andai juga yaitu kalau Oriflame mengadakan Gold Conference, pengen banget ngadainnya di Paris dan aku bisa menjadi pesertanya…

Kenyataannya, aku bisa resigned sebelum 1 th keanggotaan di Oriflame, bisa ikut jalan-jalan gratis ke Paris di tahun ke 2, bahkan dikasih hadiah tambahan yaitu tiket Disneyland, bisa beli tas LV asli dari pusat butiknya di Paris di kawasan elite Champs Elysees.



Saat conference di Paris, agak kaget ternyata ga ada jadwal naik ke puncak menara Eiffel di rangkaian City Tour. Tapi keinginan itu aku utarakan ke mba Sharah yang berada di sampingku. Keinginan makin menggebu-gebu saat pengumuman Top 15 Asia mendapat kesempatan ekslusif ke atas menara Eiffel tanpa antri langsung sepulang dari conference!!! Mupeng banget deh jadi bagian Top 15 Asia!

Kenyataannya, saat conference berakhir, ternyata Nadia (Top #7 Asia) memberikan tawaran siapa yang mau menemaninya mendapat kesempatan ke puncak Eiffel, tentu saja aku ga menyia-nyiakan kesempatan… Langsung menjadi peserta yang sangat bersemangat hahaha… Ke atas menara Eiffel tanpa antri bersama para Top 15 Asia, bersama Nadia, Dini Shanti (Top #9 Asia) dan Dina Tantri, kereenn!!!



Dari atas menara Eiffel, aku melihat kenyataan bahwa kekuatan pikiran telah membawaku ke belahan dunia yang sangat cantik… sesuai dengan bayanganku sebelumnya, sesuai dengan berbagai foto yang telah menjadi wallpaper di laptop dan blog ku. Perjalanan mewah yang luar biasa dan tas LV yang keren telah menghapus segala cemooh dan pikiran negative orang-orang disekelilingku. Tolakan prospek dah ga berasa deh saat menerima perjalanan gratis yang super menakjubkan itu…

Ya… ini adalah kekuatan pikiran, the power of dream…

Dan aku ga akan berhenti bermimpi… Perjalanan mimpiku masih panjang, aku ga ngoyo, dan menjalankan sesuai dengan kemampuan dan kapasitasku sebagai istri dan ibu dari 2 anak yang masih membutuhkan banyak perhatian. Mimpi teman-teman di jaringanku masih banyak yang harus di wujudkan, sebagai DREAM FACILITATOR, aku ga boleh hanya mengutamakan mumpi pribadi, karena dengan mengantarkan mereka mencapai mimpinya, insya Allah mimpiku juga bisa terwujud…

Terima kasih seluruh jaringanku, kejar terus mimpi kalian, kalian harus merasakan kebahagiaan yang kudapatkan saat menjalankan bisnis ini terutama saat menerima berbagai awardnya… Cash Award, perjalanan gratis ke luar negri, seminar director, Leaders Club seminar dan bahkan mobil CRV saat mencapai posisi Diamond… hehe…

CRV hitam adalah mimpiku selanjutnya, who’s dare to dream with me?

Monday, August 8, 2011

H-2 menuju PARIS gratis dari Oriflame

Untuk seorang yang anti MLM, ini sebuah keajaiban

Untuk seorang yang berasal dari keluarga biasa-biasa aja, ini sebuah mimpi yang jadi kenyataan

Untuk seorang yang ibu yang bekerja di rumah, ini luar biasa

Untuk seorang yang memiliki mimpi pergi ke Paris sejak dahulu kala, ini adalah the POWER OF DREAM


Waktu menyerahkan diri ke aplenku Erika Ratna 2th lalu, ga kebayang bakal pergi ke Paris secara gratis, menginap di Paris Marriott Rive Gauche Hotel, makan di sungai Seine, dapet tiket gratis ke Disneyland Paris, dan Gala Dinner di Carrousel de Louvre, mengunjungi sebuah negara yang sangat cantik yang selama ini hanya bisa kulihat gambarnya di berbagai media, yang selama ini hanya terpajang sebagai wallpaper di laptopku dan blog-ku. Uang pendaftaran yang cuma Rp 39.900 itu telah berubah menjadi sebuah kendaraan menuju mimpi-mimpiku…

Waktu meneriakkan mimpi ku di pertengahan tahun 2009 di sebuah OOM di Plaza Bapindo, ga menyangka Allah kasih segitu cepat impianku. Karena Paris memang yang terlintas di pikiranku saat itu, jauh sebelum Oriflame mengumumkan Gold Conference 2011 adalah di Paris. Saat itupun mungkin jaringanku baru berjumlah 30-an orang, dan saat ini sudah mencapai 4000an orang!! Subhanallah…

Waktu jalan-jalan di Pasific Place, mall di depan kantor ku dulu, saat menunggu dijemput suami, aku suka menghayal dan berandai-andai… Oriflame mengadakan Conference di Paris dan aku adalah salah satu achievernya… Dan saat Seminar Director pertama yang kuhadiri di tahun 2010 mengumumkan bahwa tujuan Gold Conference tahun 2011 adalah Paris, teriakkanku di ruangan seminar yang berlokasi di Ritz Carlton Pasific Place itu rasanya paling membahana… Senang, deg-degan, semangat, pokoknya semua kegirangan tumpah ruah di hatiku…

Saat itu sama sekali belom tau persyaratannya, belom kebayang gimana ngejarnya, belom kepikiran hitungan dan kemungkinan aku bisa mencapainya. Yang kepikiran cuma: HARUS BISA, HARUS BERANGKAT…

Alhamdulillah dikasih jaringan yang sangat luar biasa… Terima kasih buat seluruh SM-up di jaringanku berikut jaringan kalian masing-masing yang luar biasa… Terima kasih buat semua dukungan dari crossline ku tercinta, terima kasih buat aplen2ku, buat founder dBCN. Tanpa dBCN aku ga akan tertarik dengan bisnis MLM, tanpa dBCN aku ga akan bisa memiliki jaringan seperti ini…

Pencapaian ini merupakan bayaran atas semua penolakan yang pernah kuterima, cemooh bahkan ejekan dari orang2 terdekat. Ejekan kalian yang membuatku kuat dan bertekat untuk mencapai prestasi yang lebih tinggi lagi. Penolakan kalian yang membuat aku bertekat mendapatkan leader2 hebat yang bermental baja. Akan kubuktikan, tanpa memakai high heels, blazer kantoran, dan name tag aku bisa tetap memiliki penghasilan bulanan ga kalah dengan orang kantoran, namun memiliki waktu luang yang fleksibel.

Tahun ini aku pergi sendiri ke Paris namun tahun depan, aku harus mendapatkan 2 tiket gratis dan akan ajak suami ku dengan tiket GRATIS ke Global Gold Conference di Stockholm tempat dimana Oriflame berasal, juga dengan leader2ku yang saat ini sudah memulai kualifikasi pertamanya... Jangan pernah berhenti berharap, jangan pernah berhenti bermimpi dan mulailah action sekarang juga...

Aku ga akan berhenti bermimpi, masih banyak orang di jaringanku yang ingin meraih mimpinya, yuk kita usaha bareng meraih mimpi… Jangan kalah dengan ejekan orang, jangan terpengaruh dengan orang yang mentertawakan mimpi kita… Ingat, orang yang suka mentertawakan mimpi orang lain biasanya hidupnya ditertawakan orang. Tiap orang punya jalan masing2 meraih mimpinya, ini jalanku, bagaimana dengan kamu???

Wita
Sapphire Director Qualifier
http://www.bisnisnyabunda.com/
http://www.bisniswita.com/




Wednesday, June 8, 2011

SIBUK???

Sibuk??

sering sibuk menjadi alasan seseorang utk tdk menjalankan bisnis ini
sibuk sebagai karyawan bank asing, pulang bisa sampe jam 2 pagi.. saya contohnya
sibuk sebagai arsitek, contohnya Febby dan Sinta (Director di grup ku)
sibuk sbg ibu dengan 5 orang anak, contohnya Dini SM di kedalamanku
sibuk sbg ibu dgn 4 anak tanpa pembantu, contohnya Eha, manager 18% cucu dr grup ke-2ku
sibuk sbg perias penganten, contohnya yangti, director grup pertamaku
sibuk berbisnis dagang online, contohnya mba IIs personal grup ku

Ga masalah seberapa sibuk kita, yang masalah adalah: SEBERAPA MAU KITA MENCAPAI SUKSES

How ngotot are you???
How ngotot are you untuk mencari dana untuk naik haji?
How ngotot are you untuk membahagiakan orang tua?
How ngotot are you untuk memiliki rumah, mobil sendiri?
How ngotot are you untuk merubah hidup yg alhamdulillah udah enak, menjadi jauuuhhhhh lebih enak???

Nyatanya menyapa donlen ga butuh waktu berjam2 kok, hanya sms-an selama 5 menit pun bisa, atau biar lebih jelas, kita telpon juga bisa

Merekrut, bisa dilakukan kapan saja, sambil ambil ATM, tawarin org yg sama2 antri, sambil ke pasar, nitip flyer ke tukang parkir, sambil makan siang nawarin ke temen ttg bisnis, sambil naik busway, tinggalin aja katalog+flyer kita di bangku, sambil kesalon titip katalog+flyer

intinya: BISA... BISA bangeeeddd...!!! ... kalo... M.A.U

Sekarang kamu MAU ga?? berani ambil ACTION ga??

Pilihan itu ada di dirimu masing2... Malas, gengsi, cape ga bakal membayar tagihan mu.

See U on the TOP..

Galau Menjelang Tupo

Haha lebay yah judulnya??



Jadi ingat saat dulu baru join oriflame, yang ada dipikiran adalah bonus di awal itu kecil banget, namun ada sesuatu yang bener-bener aku kejar… aku harus punya sesuatu yang menghasilkan saat aku resigned…



Caranya gimana ga terlalu aku ambil pusing, yang penting harus naik level, harus bisa meyakinkan orang-orang untuk join bisnisku ini, karena yang aku tawarkan adalah kesempatan untuk merubah nasib, yang tadinya nasibnya tergantung dari kantor, biar bisa kerja dari rumah, yang dulu gajinya cuma 3 juta, biar bisa dapet penghasilan 7 juta, yang dulunya cuma jadi ibu rumah tangga yang kerjaannya ngurus anak, sekarang bisa mencapai sesuatu yang merupakan pencapaian pribadi…



Ga pengen lama-lama di level konsultan, semata-mata karena gengsi, bonusnya kecil… jadi mendingan buru-buru deh ke level yang lebih tinggi yang bonusnya pun bisa ngalahin orang kantoran…



Rada jiper juga melihat anak-anak dBCN yang rata-rata jago online, pengen banget dapet prospek online, cuma aku chatting YM aja blom pernah.. –gubraaggss- (ini duluuuuuuu lhoooo ^_^ )



Pengen punya web dan landing page sendiri ya boro-boro, lah wong domain aja ga ngerti apalagi kode HTML



Semua baru buat aku, namun aku juga ga mau nunggu sampe pinter baru angkat pantat. Lakukan apa yang aku bisa… Kalo baru bisa nawarin temen dan sodara ya sudah aku lakukan itu… Malu? Hmm iya sedikit. Dicemooh? hmm iya kadang-kadang.



Pulang kantor masih ketemuan ama temen atau prospek, membagi mimpi dan menjelaskan system, pulang kantor masih begadang di depan laptop mempelajari kode HTML yang ngejelimet, makan siang yang dipersingkat supaya bisa mendaftarkan donlen baru, memperpanjang waktu di toilet untuk membalas chatting prospek… semuanya aku lakukan dengan tujuan sukses di bisnis ini…



Mengetahui bahwa kalau kita mau meyakinkan orang, kita sendiri harus yakin terlebih dahulu… Mau ngajarin donlen tentu saja kita harus pinter duluan… Sehingga ebook selalu dibawa kemana-mana, ke kantor, bahkan saat berlibur keluar kota… hehehe segitunya yah??



Menawarkan ke orang-orang terdekat bukan jaminan selalu diterima dengan baik, kadang mereka juga mencemooh dan menghina. Namun hal tersebut ga akan menghentikan langkahku, Saya tidak akan menitipkan nasib saya ke mereka yang menghina saya, karena bukan mereka pula yang membayar tagihan-tagihanku, bukan mereka yang bertanggung jawab atas kehidupanku dan keluarga ku, jadi kenapa diambil pusing??



Jadi apa saya kecewa dengan sikap negative mereka? TIDAK SAMA SEKALI, karena saya yakin bisnis ini dibutuhkan oleh orang banyak, disini ga diperlukan batasan usia, keahlian khusus, pendidikan dan latar belakang ekonomi tertentu, laki atau perempuan, cacat maupun tidak, semua bisa sukses di bisnis ini, semua bisa menggantungkan nasib di bisnis ini. Bisnis ini hanya untuk mereka yang emang MAU MERUBAH NASIB dan BERPIKIRAN POSITIF terhadap dirinya sendiri. Kalau bukan kita sendiri yang berpikiran positif terhadap diri kita sendiri, siapa lagi??



Buat teman-teman yang merasa berat akan tantangan ini, hadapi aja… Hanya mereka yang punya keinginan kuat dan mimpi yang besar yang bisa menghadapi rintangan ini. Buruan jadi pinter, biar bisa ngajarin jaringannya, buruan naik level biar cepet gede bonusnya, jangan cepet menyerah dan jangan menitipkan nasib anda ke donlen-donlen anda. Pastikan anda yang memegang kendali atas nasib anda sendiri. Untuk berhasil ga boleh manja-manjaan, ga boleh kalah sama nasib.



Cintailah bisnis anda dan jangan merendahkan bisnis orang lain. Jangan hanya menjadi penonton kesuksesan kami, jadilah bagian dari kami. Kalau hanya sibuk mengeluh susah, kita tidak akan pernah merasakan sukses. Kalau kita sibuk mengejar sukses, kita tidak akan sempat merasakan susah. Pilihan ada di tangan kamu... Yuk jadi bagian dari kamu http://www.daftar.bisniswita.com/

Menurut saya ini TRANSPARANSI BISNIS...

Udah awal bulan, saatnya pembagian bonus buat temen-temen yang tergabung di bisnis oriflamme khususnya dBCN. Hasil kerja bulan lalu diapresiasi dengan fair oleh Oriflame dengan mengirimkan bonusnya ke rekening kami. Ada yang 150ribu, 1juta, 5juta, 17,5juta, 40juta, 80juta… semua bikin ngiler deh…

Seperti orang-orang lain, kami tentu senang dengan penghasilan kami, yang lebih bikin seneng karena biasanya hasilnya nambah lagi dari bulan lalu… Selama yang kita kerjakan positif terus, jaringan juga terus berkembang, pasti bonusnya naik. Itu yang bikin kami di bisnis ini biasanya agak narsis dengan bonus kami.


Ada yang terganggu? Ada
Ada yang menganggap kami sombong? Ada
Ada yang ngiri? Ada
Ada yang tergugah trus memutuskan bergabung? Banyak.. dan emang ini tujuan kami hehehe…
Ada yang terbangun dari pingsannya setelah liat bonus aplen/donlen/crosline menanjak? Banyak!

Di bisnis kami memang system dan bonus bukan hal yang tabu dibicarakan, karena system yang fair ga mungkin diumpetin kan?? Saking fairnya sejak masih jadi prospek pun akan kami jelaskan sistemnya sehingga saat bergabung sudah bisa langsung lari meraih mimpi terbesarnya. Jadi kalo mau hasilnya seperti ini, kerjakan seperti ini. Kalau mau hasilnya seperti itu jalankan seperti itu. Tinggal kita pilih mau milih yang mana? Jalur cepat, jalur lambat, jalur memutar atau jalur dengan banyak tempat istirahat (alias banyakan istirahatnya dari pada kerjanya)?? Ga ada yang kami umpetin, semua terbuka. Dan ini kelebihan bisnis kami di Oriflame bersama dBCN.

Jadi buat yang terganggu, mohon maaf yaa… bukan sombong, bukan belagu, hanya narsis dan berupaya beriklan dengan slip bonus kami

Buat yang mau bergabung jangan tunggu sampe kami naik lagi bonusnya, ayooo makin cepat makin baik kok… Berarti makin cepet kita bisa meraih mimpi kita kan?? your dream is only one click away..!!! http://www.bisniswita.com/

Saatnya untuk loncat lebih tinggi lagi bersama JUMPIN JUNE… Good Luck and Be Positive to all my lovely group...

Monday, May 30, 2011

Siapa aja bisa sukses kalau MAU

Saat melihat beragam orang dalam jaringanku, sungguh aku terhenyak… Begitu banyak tipe orang yang bergabung dan menitipkan mimpinya di bisnis ini, begitu banyak orang yang sudah berhasil di bisnis ini. Merubah nasib bukan hanya berarti dari orang susah menjadi orang kaya, bukan hanya dari seorang karyawan yang katanya berada di quadran kiri untuk berubah menjadi pebisnis yang berada di kuadran kanan.



Nyatanya ga cuma orang susah kok yang bergabung di bisnis ini, aplen ku Mba Sharah Saleh Sugarda bukan orang susah, dulunya pun bekerja di perusahaan terkemuka dengan jabatan yang tinggi, pergi keluar negri bukan hal yang mewah untuk beliau. Namun dengan bisnis ini ia bisa mendedikasikan waktunya untuk 3 anaknya yang masih kecil. Penghasilannya saat ini? 40 juta per bulan.



Di awal aku bergabung, pernah mendatangi prospek di rumahnya, dengan terkaget-kaget karena bukan hanya kolam renang yang sebagai symbol rumah orang kaya saja yang ada di rumahnya, namun sederet mobil mewah pun parkir di garasi rumahnya. Dina seorang ibu rumah tangga istri seorang direktur sebuah majalah di Surabaya, kehidupannya lebih dari cukup, namun tujuan menjalankan bisnis ini lebih ke apresiasi diri, dimana ia tetap bisa bersama buah hatinya di rumah, namun tetap bisa mencapai sesuatu yang dapat ia banggakan kepada keluarga dan kerabatnya, terlebih dengan bisnis ini ia pun bisa membantu banyak orang untuk menggapai mimpinya…



Lain lagi kisah Febby yang tadinya berbeda kota dengan suaminya, masing-masing bekerja dan tentunya berat untuk melepas pekerjaan sebagai arsitek di kota Medan untuk ikut menemani suami bekerja di Jakarta. Namun ternyata bisnis ini telah membuka jalan bagi keluarga mereka untuk terus bersama tanpa kehilangan peluang mendapat penghasilan dari rumah.



Umur pun ga ada kaitannya dengan keberhasilan bisnis ini, SM pertamaku adalah seorang eyang putri bernama Endang Rahayu berusia 63 tahun dengan profesi sebagai perias pengantin. Di usianya yang sudah ga muda lagi, yangti begitu kami memanggilnya masih semangat belajar dan meraih mimpinya bersama kami…



Ya memang di bisnis ini kita berfungsi sebagai DREAM FACILITATOR, sebagai alat untuk mewujudkan mimpi banyak orang… Ga peduli apakah ia masih muda atau sudah berumur, ga peduli apakah ia ga sekolah ataupun telah meraih gelar tinggi dari universitas ternama, ga peduli apakah ia bekerja ataupun ibu rumah tangga, yang terpenting adalah KEMAUAN, KONSISTENSI dan memiliki MIMPI yang BESAR…



Hambatan akan terlihat besar saat kita tak berpegangan kepada mimpi, namun saat mimpi kita pegang, hambatan hanya akan menjadi sebuah kerikil kehidupan yang bisa dengan mudah kita singkirkan dan berjalan lagi menuju mimpi.



Siapapun kita, pasti punya keinginan… tinggal bagaimana kita mau mencapainya atau hanya sekedar menginginkannya? Mau berusaha atau hanya ingin jadi penonton? Sukses hari ini hanya sebagai batu loncatan menuju yang lebih besar lagi, begitu banyak tahapan sukses di Oriflame, begitu banyak penghargaan, cash reward dan peluang yang bisa kita raih…



Tanyakan pada diri sendiri, apakah mau berusaha? Atau hanya mau sebagai penonton? Minimaliskan mengeluh, karena masalah ga akan pergi sendiri kecuali kita berusaha menyelesaikannya. Lebih baik berusaha meningkatkan pendapatan dari pada menghemat pengeluaran.

 
Wita sementara akan signed out, namun yg ini akan selalu stand by http://bisnisnyabunda.com/

Sunday, May 29, 2011

Jadi ingat saat memulainya...

Jadi ingat saat dulu baru join oriflame, yang ada dipikiran adalah bonus di awal itu kecil banget, namun ada sesuatu yang bener-bener aku kejar… aku harus punya sesuatu yang menghasilkan saat aku resigned…

Caranya gimana ga terlalu aku ambil pusing, yang penting harus naik level, harus bisa meyakinkan orang-orang untuk join bisnisku ini, karena yang aku tawarkan adalah kesempatan untuk merubah nasib, yang tadinya nasibnya tergantung dari kantor, biar bisa kerja dari rumah, yang dulu gajinya cuma 3 juta, biar bisa dapet penghasilan 7 juta, yang dulunya cuma jadi ibu rumah tangga yang kerjaannya ngurus anak, sekarang bisa mencapai sesuatu yang merupakan pencapaian pribadi…

Ga pengen lama-lama di level konsultan, semata-mata karena gengsi, bonusnya kecil… jadi mendingan buru-buru deh ke level yang lebih tinggi yang bonusnya pun bisa ngalahin orang kantoran…

Rada jiper juga melihat anak-anak dBCN yang rata-rata jago online, pengen banget dapet prospek online, cuma aku chatting YM aja blom pernah.. –gubraaggss- (ini duluuuuuuu lhoooo ^_^ )

Pengen punya web dan landing page sendiri ya boro-boro, lah wong domain aja ga ngerti apalagi kode HTML

Semua baru buat aku, namun aku juga ga mau nunggu sampe pinter baru angkat pantat. Lakukan apa yang aku bisa… Kalo baru bisa nawarin temen dan sodara ya sudah aku lakukan itu… Malu? Hmm iya sedikit. Dicemooh? hmm iya kadang-kadang.

Pulang kantor masih ketemuan ama temen atau prospek, membagi mimpi dan menjelaskan system, pulang kantor masih begadang di depan laptop mempelajari kode HTML yang ngejelimet, makan siang yang dipersingkat supaya bisa mendaftarkan donlen baru, memperpanjang waktu di toilet untuk membalas chatting prospek… semuanya aku lakukan dengan tujuan sukses di bisnis ini…

Mengetahui bahwa kalau kita mau meyakinkan orang, kita sendiri harus yakin terlebih dahulu… Mau ngajarin donlen tentu saja kita harus pinter duluan… Sehingga ebook selalu dibawa kemana-mana, ke kantor, bahkan saat berlibur keluar kota… hehehe segitunya yah??

Menawarkan ke orang-orang terdekat bukan jaminan selalu diterima dengan baik, kadang mereka juga mencemooh dan menghina. Namun hal tersebut ga akan menghentikan langkahku, Saya tidak akan menitipkan nasib saya ke mereka yang menghina saya, karena bukan mereka pula yang membayar tagihan-tagihanku, bukan mereka yang bertanggung jawab atas kehidupanku dan keluarga ku, jadi kenapa diambil pusing??

Jadi apa saya kecewa dengan sikap negative mereka? ENGGA LAH, karena saya yakin bisnis ini bisa membantu banyak orang, disini ga peduli siapapun anda, semua bisa sukses di bisnis ini, semua bisa merubah nasibnya di bisnis ini.

Bisnis ini hanya untuk mereka yang emang MAU BERPIKIRAN POSITIF terhadap dirinya sendiri. Kalau bukan kita sendiri yang berpikiran positif terhadap diri kita sendiri, siapa lagi??

Buat teman-teman yang merasa berat akan tantangan ini, hadapi aja… Hanya mereka yang punya keinginan kuat dan mimpi yang besar yang bisa menghadapi rintangan ini. Buruan jadi pinter, biar bisa ngajarin jaringannya, buruan naik level biar cepet gede bonusnya, jangan cepet menyerah dan jangan menitipkan nasib anda ke donlen-donlen anda. Pastikan anda yang memegang kendali atas nasib anda sendiri. Untuk berhasil ga boleh manja-manjaan, ga boleh kalah sama nasib.

Cintailah bisnis anda dan jangan merendahkan bisnis orang lain. Jangan hanya menjadi penonton kesuksesan kami, jadilah bagian dari kami. Kalau hanya sibuk mengeluh susah, kita tidak akan pernah merasakan sukses. Kalau kita sibuk mengejar sukses, kita tidak akan sempat merasakan susah. Pilihan ada di tangan kamu... http://www.bisnisnyabunda.com/ 

Tuesday, May 24, 2011

Kenapa Oriflame? Kenapa dBCN?

Menurut Tung Dasem Waringin seorang pakar marketing yang juga sebagai motivator kelas atas, untuk melihat apakah tawaran sebuah bisnis MLM itu bernilai atau tidak, menurutnya dapat dilihat dari:

1. Kualitas dari produk atau jasanya!.
2. Compensation Plan nya itu sendiri.



Produk Oriflame adalah produk kosmetik dengan kualitas tinggi yang berasal dari Swedia. Oriflame tidak memiliki pabrik sendiri di Indonesia sehingga seluruh produk di import langsung dari Swedia dengan sangat menjaga kualitasnya. Produk Oriflame terbagi menjadi beberapa kelas dan penggunaan, misalnya serial Geordani Gold yang memiliki kualitas terbaik dengan segmen wanita dewasa dibanding produk Oriflame serial Vision yang lebih ditujukan bagi anak muda dengan warna-warna yang lebih berani.


Compensation atau sistem bonus di Oriflame sangat FAIR, kenapa? Karena Oriflame tidak menggunakan sistem piramid, sehingga apabila seorang downline memiliki prestasi yang lebih baik dari upline nya maka ia berkesempatan untuk mendapatkan bonus lebih tinggi, sehingga siapapun yang lebih dulu bergabung belum tentu memiliki penghasilan lebih besar daripada yang belakangan bergabung. Dan di Oridlame, perhitungan bonus BUKAN berasal dari uang pendaftaran orang yang berada di jaringannya. Namun berdasarkan komisi apabila orang yang diajak bergabung membeli atau menjual produknya. 

Trus kenapa dBCN?
dBCN adalah sebuah grup yang mempelopori fasilitas online bagi member yang bergabung, dimana fasilitas ini telah terbukti dengan menjadikan dBCN sebagai grup tercepat perkembangannya di Indonesia. dBCN berdiri sejak Agustus 2006 dan setiap bulannya melahirkan banyak sekali peraih level-level baru, Executive Diamond, Double Diamond, Senior Diamond, Diamond, Sapphire Director, Senior Gold Director, Gold Director, Director... Banyak banget...
Dengan fasilitas online bukan berarti kita ga bisa menjalankan bisnis secara offline lho, karena ini hanya sebagai pilihan saja. Namun ditengah perkembangan internet yang cepat, sungguh sangat dibutuhkan informasi yang cepat dari manajemen Oriflame ke konsultannya, dan itu kami dapatkan dari fasilitas dBCN, sehingga ga bakal deh ketinggalan berita penting terutama yang menyangkut penjualan dan promosi.
Di dBCN training dapat dilakukan secara offline dan online tergantung dari waktu yang dimiliki masing-masing konsultan, dan disesuaikan dengan kebutuhannya. Selain training tentang sistem dan produk, dBCN juga memberikan training tentang Internet Marketing, pengembangan diri, kepemimpinan dan tips naik level.


Sekarang kenapa pilihan berbisnis MLM lebih menarik dari pada kerja kantoran maupun berbisnis konvensional?
yuk kita bandingkan saja...


Dari sisi modal
- Karyawan perlu sekolah yang tinggi dengan nilai yang baik bahkan pengalaman kerja untuk masuk di perusahaan yang bonafid dengan gaji yang tinggi. 
- Bisnis perlu modal yang besar untuk membeli stok, sewa ruangan, membayar karyawan dan iklan
- Oriflame hanya memerlukan 39.900 sebagai uang pendaftaran dan pengganti starter kit


Dari sisi penghasilan
- Karyawan baru lulusan S1 kemungkinan dapat bekerja di perusahaan menengah dengan penghasilan sekitar 2juta/bln dan tidak naik gaji sampai setahun, karena kenaikan gaji biasanya setahun sekali dengan kenaikan sekitar tingkat inflasi.
- Bisnis biasanya di awal belum memdapatkan keuntungan karena dana besar sudah tersedot oleh modal awal, dan BEP tergantung dengan omset yang dicapai.
- Oriflame dengan bergabung dan menggunakan katalog untuk menjualnya, sudah bisa mendapatkan keuntungan 23% dari harga katalog, belum lagi kalau dikombinasikan dengan merekrut, berdasarkan pengalaman saya, dalam waktu 1tahun, penghasilan saya di Oriflame telah mencapai 9juta/bulan. Dimana terdapat kenaikan bonus tiap bulannya tergantung jaringan kita yang memungkinkan kita untuk mendapatkan bonus lebih besar lagi setiap bulannya.


Dari sisi waktu
- Karyawan yang tinggal di pinggiran kota (terutama Jakarta) biasanya harus berangkat ke kantor disaat masih gelap atau sekitar jam 5.30 dan kembali sampai ke rumah pun baru sekitar jam 20.00 akibat dari kemacetan yang luar biasa ditambah jarak yang jauh antara rumah dan kantor. Apabila anda seorang ibu pasti akan berasa banget dengan sedikitnya waktu bertemu dengan anak anda, dan repotnya dengan masalah pembantu yang mengawasi anak anda.
- Bisnis biasanya ada peak season dan low season, tergantung produknya. misalnya produk mukena/jilbab biasanya booming saat mendekati musim lebaran dan akan melemah setelah musim lebaran.
- Oriflame memberikan kebebasan waktu, dimana konsultan dapat melakukannya disaat luang dan disesuaikan dengan kebutuhannya.


Jadi? Mau pilih yang mana? Tentunya terserah anda... Karena yang akan menjalani hidup adalah anda sendiri dan yang akan merasakan kesuksesan anda adalah keluarga anda sendiri.




Tips Memilih MLM ala Tung Desem Waringin (TDW)

Mudah-mudahan artikel dari Pak Tung Desem Waringin (TDW) di bawah ini bisa membantu kita semua dalam memahami bisnis MLM (Multi Level Marketing).

Untuk menjawab pertanyaan bagaimana memilih bisnis MLM yang baik, pertama-tama perlu diketahui dahulu bahwa ada 2 jenis bisnis MLM yang harus kita hindari, yaitu bisnis MLM yang bersifat Money Game dan MLM yang bersifat Piramid.

Maksudnya money game adalah sebuah bisnis MLM yang tidak ada produknya! Tidak ada barang yang dijual, atau jika ada produknya, maka itu hanyalah sekedar tempelan saja. Dengan kata lain, harga produknya sangat-sangat murah tapi dijual dengan harga yang sangat mahal dan pada akhirnya, semuanya hanya bersifat uang dan uang saja, seperti arisan berantai!!!. Pastinya MLM jenis itu mesti dihindari karena bisnis seperti ini hanya mengutamakan uangnya saja tanpa ada produk atau jasa yang memadai, apalagi sistem dukungan marketing yang profesional.


Kemudian bisnis MLM kedua yang mesti dihindari adalah MLM yang bersifat piramid. Maksudnya, walaupun ada produk atau ada jasanya tapi bisnis MLM yang bersifat piramid ini memiliki ciri bahwa orang yang diatasnya (Upline) akan selalu jauh lebih kaya, jika dibandingkan dengan yang dibawah (downline) nya. Dengan kata lain, orang yang lebih dahulu bergabung akan mendapat penghasilan yang lebih banyak dan lebih cepat maju dibandingkan dengan orang yang ada dibawahnya.

Beberapa MLM juga ada yang bersifat “Re-entry”, maksudnya adalah apabila kita sudah sampai pada level atau saat tertentu, maka kita akan didaftarkan lagi dibawahnya, akan didaftarkan lagi dibawahnya. Begitu seterusnya!. Nah, bisnis MLM yang bersifat seperti ini sebetulnya akan membuat orang yang daftar lebih dahulu akan jauh lebih kaya dibanding yang dibawahnya. Dan lambat laun, anggota yang baru akan jauh lebih sulit untuk mencari yang dibawahnya lagi dan akhirnya bisnis ini akan runtuh.
 
Untuk melihat apakah tawaran sebuah bisnis MLM itu bernilai atau tidak, menurut saya dapat dilihat dari:

1. Kualitas dari produk atau jasanya!.
2. Compensation Plan nya itu sendiri.


Ada MLM tertentu yang mempunyai produk yang sangat luar biasa serta dahsyat sistem kompensasinya. Apabila kita terjun kesana, walaupun diawalnya mungkin hanya akan mendapatkan kompensasi yang kecil tapi apabila kita sangat tekun, pada akhirnya kita akan memiliki satu passive income. Dengan passive income, walaupun kita tidak bekerja (melakukan sesuatu bisnis), namun selalu akan ada uang/penghasilan yang terus masuk ke rekening kita.

Pada umumnya pendekatan MLM adalah dengan menggunakan pendekatan kekeluargaan dan pertemanan. Karena itu tak salah jika banyak yang menyebut arti singkatan dari kata MLM adalah Mulut Lewat Mulut. Hehehe…. Mungkin maksudnya adalah dari mulut seseorang, sampai ke telinga orang lain, kemudian ke mulut orang itu, baru kemudian ke telinga orang lain lagi. Bisnis MLM akan sangat mudah berkembang, karena didunia ini yang lebih dapat dipercaya adalah bisnis yang direkomendasi oleh teman-teman kita sendiri.

Bisa disimpulkan bahwa untuk memilih bisnis MLM yang baik:

- pilihlah yang bukan piramid,
- bukan money game,
- mempunyai produk atau jasa yang sangat-sangat bagus dan
- mempunyai Compensation Plan yang bagus yang mana saat awal kita bisa mendapatkan penghasilan yang lumayan dan diakhir nanti pun juga bisa mendapatkan satu passive income.

Agar dapat sukses dalam menjalankan bisnis MLM, saran saya carilah orang-orang dengan tipe star. Maksud tipe star adalah orang-orang yang menonjol sekali baik di Pemerintahan, bintang film atau tokoh masyarakat lainnya yang sering tampil dimuka umum. Kemudian carilah orang dengan tipe mekanik, maksudnya orang yang mau mengikuti sistem. Orang yg terus menerus menuruti sistem, sedemikian sehingga dapat diduplikasi. Maksud duplikasi adalah, apapun yang dia kerjakan bisa diikuti orang lain. Tipe-tipe orang seperti ini kalau menonjol ditempat lain otomatis akan langsung diikuti orang banyak dan apabila bisa duplikasi, dijamin hal ini akan membuat bisnis MLM anda bisa meledak! Sukses!.

Saran saya yang terakhir, kalau anda ingin mengikuti sebuah bisnis MLM, pilihlah yang enjoy, yang cocok produk dan kompensasinya, cocok dengan orang-orang di dalamnya dan teruslah belajar kepada orang yang sudah sukses dibidang ini.

Dan MLM, suka maupun tidak suka, jika kita dekat-dekat disana dan terjun secara penuh, maka secara alamiah bisnis ini akan mendidik kita untuk membuat diri kita menjadi lebih berani dalam hidup ini. Seperti yang disarankan oleh pak Robert T. Kiyosaki, jika kita bergabung dengan orang-orang MLM, maka kita akan jauh lebih berani untuk ditolak, berani keluar dari zona nyaman kita. Berani menawarkan sesuatu hal kepada teman kita dan juga orang lain, bahkan yang belum kita kenal…!

Semoga bermanfaat, Salam Dahsyat dari Tung Desem Waringin.
sumber: http://www.facebook.com/home.php?sk=group_122301537837306&view=doc&id=134562466611213

Thursday, May 12, 2011

Grup ke 3 ku sudah SM

Bulan April 2011 adalah bulan dimana ku menargetkan diri sendiri untuk melepaskan grup ke-3 ku menjadi SM, setelah bulan sebelumnya hanya bertengger di poin 8000 saja.

Ternyata di April yang sebenernya adalah bulan tanpa promo, malah pergerakannya dahsyad bangeeeddd...
Di tengah bulan anakku Dina Adrianingtiyas telah berhasil menembus angka 10.000 wow...

berhenti disitu?? ternyata TIDAK!!!

Beberapa hari menjelang tupo ternyata cucuku Rina Latifah ikutan menyusul dengan menembus angka 10.000 mantaabbss...

berhenti disitu?? ya ampun ternyata TIDAK!!!

Cicitku Audiyanti ternyata memiliki semangat yang sangat membara ck ck ck...
H-1 poin masih kurang 2200-an
di hari tupo jam 9 pagi.. kurang 1700
jam 12 siang kurang 1100
jam 3 sore kurang 900
jam 5.30 kurang 400
jam 6.45 DONE...

Kaget?? iyah... banget... Bangga? pastinya...

Kok bisa? aku cuma bisa komen: KEKUATAN IMPIAN yang membawa Audi begitu dahsyad mengejar 2200 poin hanya dalam 1 hari...

Selamat buat team-nya yang super duper keren, yang berhasil loncat 2 bahkan 3 level dalam 1 bulan...

Selamat mempertahankan posisi SM ini selama 6x dan raihlah posisi Director dengan Cash Reward 7juta NET tanpa dipotong pajak dan diluar bonus bulanan yang kemaren sudah 5juta itu. Perjalanan ke Bali dengan fasilitas menginap 3hari 2 malam di hotel berbintang 5 sudah di tangan...

Lahirnya SM baru di jaringanku telah mengantarkan ku untuk memasuki kualifikasi Senior Gold Director, dan Cash Reward 21juta yang insya Allah akan dicapai di bulan September 2011  dan penghasilan 15juta/bulan :)

PR ku sebagai upline belom selesai, masih banyak pasukanku yang ingin mencapai level lebih tinggi, banyak yang ingin punya penghasilan jutaan, dan YES, I'AM A DREAM FACILITATOR...
Yuk pasukanku, rapatkan barisan, kita kejar bareng posisi yang lebih tinggi... tentunya dengan bonus yang lebih tinggi juga dongggsss...

Ada yang ingin dibantu untuk mendapatkan penghasilan 5-7juta perbulan?
Yuk dimari ajaaa... wita162@gmail.com atau YM/Twitter: wita16

Promo 9 Mei - 11 Juni 2011

Periode Promo: 9 Mei - 11 Juni 2011


Tampil elegan dengan aksesoris BERKELAS
Dapatkan Produk Kecantikan senilai Rp 1.076.000

Eksklusif!

Make That Change Welcome Program 100bp
Hanya di Program Ini!

3 Langkah Mudah untuk Kemewahan Kelas Dunia

Bergabung Bersama Oriflame Hanya Rp 39.900

Dapatkan Rangkaian Giordani Gold Edisi Terbatas (Limited Edition) Hanya Dalam Program Ini!
BARU! Edisi Terbatas!

Langkah 1:
Bergabung dan penuhi WP1 (100bp), maka bulan berikutnya bisa mendapat Giordani Gold Bronzing Pearls Exclusive Edition Senilai Rp 229.000 GRATIS!


Langkah 2:

Di bulan kedua bergabung, penuhi WP2 (100bp), maka bulan berikutnya bisa mendapat Man Eau de Toilette Senilai Rp 349.000 GRATIS!


Langkah 3:

Di bulan ketiga bergabung,penuhi WP3 (100bp), maka bulan berikutnya bisa mendapat Giordani Gold Bronzing Designer Bag Exclusive Edition Senilai Rp 498.000 GRATIS!



~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Hadiah Untuk Para Sponsor:

Aksesoris cantik yang harus menjadi milik Anda!
Edisi Terbatas! Giordani Gold Designer Bag
Miliki tas mewah ini untuk tampil glamor

Bantu 3 teman anda mencapai Welcome Program 1 selama masa periode promo dan dapatkan Giordani Gold Designer Bag senilai Rp 498.000 GRATIS!

Wp1 x 3
[Anda] = [teman anda] 100bp + [teman anda] 100bp + [teman anda] 100bp

Giordani Gold Designer Bag (kode: 23996)

Merupakan tas klasik yang dapat digunakan ke kantor atau acara resmi saat malam hari. Materi semi PU body dengan jahitan 100% polyester.
Detil besi dan campuran logam. L 350 mm x W 150 mm x H 180 mm.

Hadiah sponsor berlaku buat semua consultant (baik yg lama atau yg baru daftar pd saat promo)

Persyaratan:
- Berlaku untuk semua sponsor dengan new recruits yang bergabung bersama Oriflame dan meraih kualifikasi untuk Welcome Program step 1 antara 9 Mei - 11 Juni 2011.

- Hadiah sponsor akan diberikan kepada pencapai kualifikasi saat melakukan order BP pertama minimum Rp. 175.000,- di bulan Juli 2011.

Yuk gabung sekarang, hubungi : Wita - YM/Twitter : wita16 - email: wita162@gmail.com

Wednesday, February 23, 2011

Promo Maret 2011

Aaaahhh.. Oriflame lagi2 kasih promo luar biasa...
Periode 1-31 Maret 2011

Join Oriflame hanya 9.900
Saat pendaftaran membayar 29.900 (pendaftaran normal 39.900)
Lakukan order pertama minimal 175.000 maka akan dikembalikan 20.00
Jadi, join oriflame hanya 9.900 (yaitu 29.900 - 20.000)


Di 3 bulan pertama, seorang member baru berhak mendapatkan hadiah apabila 
berhasil memenuhi Welcome Program, yaitu:

Welcome Program 1 - melakukan order 75poin di bulan pertama, 
dapatkan hadiah produk apapun di katalog seharga 100.000

Welcome Program 2 -  di bulan ke 2 melakukan order 100 poin, 
maka akan mendapatkan parfum Grace seharga 429.000 secara Gratisss!

Welcome Program 3 - di bulan ke 3 melakukan order 125 poin, 
maka akan mendapatkan hadiah jam tangan dengan 9 model pilihan seharga 799.000 secara Grateezzz


Buat sponsor yang dapat mengajarkan member barunya memenuhi WP 1 di bulan Maret sebanyak 2 orang, maka akan mendapatkan parfum Grace seharga 429.000

Bisa mengajarkan member barunya sebanyak 3 orang untuk memenuhi WP1 di bulan Maret?? 
Hadiahnya Jam tangan keren seharga 799.000


Jadi, jangan tunda lagi, hadiah2 keren dah di depan mata, kesempatan untuk mendapat penghasilan jutaan per bulan juga sudah ada, tinggal memulai dan mewujudkannya... 
Selamat bergabung, 

Seminar Director Oriflame 2011 + Gala Dinner

Seneng deh sharing tentang Seminar Director kemarin tgl 18-21 Februari 2011


Karena naik level 2x di th 2010 maka saya berkesempatan mendapat tiket seminar + undangan Gala Dinner
Tahun lalu, saya hanya ber-4 dengan downline saya (yangti Endang Rahayu, Sinta dan Febby)
Namun kali ini ber-9 yaitu Yangti, Liza + suami, Febby, Winda, Nadya, Sinta, Sulaehah dan Audy
Rame? iya dong... makanya pengan di tahun depan bisa ngajak downline lebih banyak lagi...



Ball Room di Ritz Carlton penuh dengan member Oriflame dan itupun ga smua member Oriflame lho... karena untuk bisa hadir di Semdir, ada ketentuannya misalnya peraih new level SM-up di th 2010 dan peraih LC 9x di th 2010. Hmm.. kebayang ga tahun depan seramai apa Seminar Directornya? apalagi diadakan di BALI...



Banyak yah dbcn nya?? hihi yg di belakang dah ga kliatan deh, yg penting smua masuk, smua Happy...
Pencapaian dBCN antara lain:
The Fastest Growing Income:
#1. Dini Shanti
#3 Nadia Meutia

Top Leader Oriflame Indonesia
#9 Nadia Meutia
#13 Dini Shanti

Best Activity 2010
#1, 2, 3 smuanya dari dBCN

Masih ragu sama oriflame dBCN?? dduuhh... pencapaiannya dah keren banget... komitment oriflame di Indonesia juga makin kuat, malah nih... tahun depan Gold Conference nya akan diadakan di Sockholm Swedia tempat Oriflame berasal... hmmm ga sabar deh pengen cepet2 ngerasain hawa Stockholm hehehe

Setelah Semdir, nyempetin grup meeting nih sama leader2ku


Ini di kamarnya Febby dan Sinta, cari yg se-grup biar ga ganggu kamar lain yaa...

Acara malam harinya juga heboh dong...



Ceritanya kita lagi di heaven hihi semoga cepet nyampe di Diamond Heaven yaaa...





Ini di Blowfish malam ke 2 dilanjut karaoke di Inul Vizta hehehe


tgl 21 Feb 2011 diadakan Gala Diner, kalo tahun lalu cuma dapet 1 tiket, sekarang dapet 2 tiket
Kalo th lalu duduknya di pojok belakang, sekarang di baris pertama sebelah kanan
Senang ya kalo ada perbaikan posisi hehehe
Di Gala Dinner ada recognisi lagi dong... hmm emang narsis naik panggung kayanya :p


Bersama grup seru abeeezzzz




Seminar dan Gala sudah berakhir, tinggal kerja lagi biar tahun depan masih bisa seneng2 kaya kemarin di Bali
Kagum sama prestasi orang jangan hanya sekedar kagum, kerjakan hal yang sama untuk hasil yg terbaik...
Sampai jumpa di Seminar Director 2012 di Bali semoga semakin banyak yg bisa diajak...