Tuesday, April 6, 2010

Bonusku di tahun pertama join oriflame online

Ga nyangka dah setahun aja saya gabung dengan Oriflame Online bersama d'BC Network, tahun lalu masih di bulan Februari 2009 hujan dipagi hari membuat saya malaasss sekali buat berangkat kantor, dan colekan dari teman SMA ku Erika Ratna cukup membuatku penasaran dengan bisnis ini, akhirnya kita ketemuan di Burger King Citos tuk membahas peluang bisnis di Oriflame ini. Sungguh, bukan Oriflame nya yang membuat ku tertarik, karena saya bukan pemakai setia make-up namun sistem online nya yang bikin termehek mehek :p

Pertama liat bonusnya... katanya level 3% cuma 50rb wwhhaattt??? 50rb?? gubragg... sempet tersirat, mualas banget yah ngerjain bisnis ecek2 kaya gini?? trus Erika bilang lagi, dalam 10 bulan dia bonusnya 4,6juta/bln..hmm hmmmm yah not bad lah ya dalam 10 bln, akhirnya kuputuskan tuk bergabung... Modalnya nekat, karena saya ingin menjalankan bisnis ini secara online, namun bikin blog aja blom ngerti :p akhirnya e-book dipelototin tiap malam... bahkan saat sekeluarga berlibur ke Bali pun, yg saya tenteng katalog Oriflame, buku the secret, dan e-book...alih2 pengen bisnis online malah dapet new member 15 orang di bulan pertama dari offline smua.. hmm tetep bersyukur kok, cuma masih penasaran, lha wong niatnya bisnis online kan yah?? hihihi...

Pada saat ada email masuk "ada prospek baru di web anda" gleg... deg deg an... senengggg banget... dapet member dari orang yang ga dikenal sebelumnya... duh sistem online nya dah jalan niiyy... makin semangat, setiap hari cari peluang beriklan... tanya kanan kiri, coba buka web sana sini...
Alhamdulillah di bulan Maret 2009 bonus yg saya dapat Rp 169,000 di level 6% :)

Dari awal bergabung, saya selalu menentukan target pribadi dan kuucapkan di depan suamiku, hihihi... Alhamdulillah satu persatu tercapai sesuai dengan target yang sudah disusun, motto nya "I DO MY BEST AND LET GOD DO THE REST"

Saya percaya the power of dream, sangat percaya... karenanya, saya selalu menggantung mimpi2 saya setinggi mungkin namun tetap dalam jangkauan saya, hal ini di dukung oleh buku the secret juga, bahkan dalam Al-quran pun tercantum dalam surat 51 ayat 23: maka demi Tuhan langit dan bumi, sesungguhnya yang dijanjikan itu benar2 akan terjadi seperti perkataan yang kamu ucapkan... hmmm makanya kalo ngomong jangan sembarangan... *Wita kamu segera jadi Diamond!!!* hihihi... celingak celinguk... semoga banyak malaikat yg meng-amini... Amien...

Oyah, kembali ke laptop...

Maret ini bonusku berapa??? mau tau???
bonusku di Maret 2010 ini adalah Rp 7.647.332










atau naik sekitar 45x dari tahun lalu :)

Dan... ga sampe disitu aja loh, bulan depan selesai sudah kualifikasi Director, sehingga di April 2010 saya akan mendapat tambahan Cash Reward sebesar Rp 7.000.000 diluar bonus bulanan *tuink tuinkk...* assiikkk...

Namun, kalau dibilang bisnis ini tanpa hambatan, ya engga juga, ada kok krikil2 kecil dalam perjalanan, namun bagaimana kita melihatnya aja... tinggal singkirkan saja, dan kita kembali melangkah... untungnya upline ku jeng Erika sangat mendukungku...

Kini di 1 tahun perjalanan ku, sudah ada jaringan anak cucu cicit yang melahirkan SM... Yangti Endang Rahayu, Liza Astriani, Febby Tarigan... I'm so proud of you all...
Di personal grup ku, ada Manager 12% Nana Roslinawati, Sinta Zarius, Syara Destari dan masih akan bertambah lagi tentunya... Ada Konsultan 9% Dina Adrianingtyas, dan leader2 lain yang pastinya ga bisa disebutkan satu persatu... Namun kusyukuri semua karena keberadaan mereka saya ada disini, siap membantu meraih mimpi karena kita akan sukses bareng di bisnis ini... betul kan???

**Buat yang males dateng ke training offline**
ngertiiii bangeett... kita smua punya keluarga, yang pasti keluarga nomer 1, namun kalo training offline ga bisa dateng ya e-booknya dibaca dong... baca notes nya leader2 dbcn biar termotivasi... cari tau kenapa yg lain bisa naik level, apa aja sih yg mereka lakukan?? kalo hanya duduk manis, ga pernah iklan, ga brani nawarin secara offline, lha mau dapet member dari mana?? jatuh dari langit?? hihi kalo ada yg jatuh dr langit, aku ngetek 100 org deh :)

**Buat yang bilang merekrut itu susah**
Apa sudah menawarkan dengan muka berbinar2 dan keyakinan penuh?? apa sudah memahami isi e-book?? sehingga kalau ditanya prospek ga gagap? berapa orang yang sudah ditawarkan?? sudah berapa banyak orang yang membuka web replikanya??
Kalau kamu yakin terhadap bisnis ini, maka aura positif akan terpancar di wajahmu dan suaramu... semakin banyak yg kamu ketahui ttg bisnis ini akan menambah percaya diri saat menawarkan ke orang lain, semakin web replika dilihat orang maka akan semakin besar kemungkinan untuk ada yang mengisi data dan bergabung...

Intinya,
Buat target, Positif, Percaya, Komit dan Konsisten...

Insya Allah kita semua dapat meraih mimpi dan diberi kemudahan dalam pencapaiannya...

Wita
YM: wita16
Gtalk: wita162